子宮内膜を厚くするためにアーモンドがいいと聞いた。生理終わりに食べるべきか、生理中は出血増えるか心配。プレマリンとルトラールを使っているが、アーモンドも試してみたい。効果があった方の体験を聞きたい。
子宮内膜を厚くするためには、アーモンドがいいとママリで見かけました🥜
食べ始める時期は生理終わった後がいいでしょうか。
生理中に食べると、なんだか出血増えそうだな〜と思って。。
病院でプレマリンとルトラールを処方してもらっていますが、アーモンドも併用した方が効果出るなら試してみたくて🔥
実際に、併用されている方や効果出た方
ぜひお話し聞かせていただけるとうれしいです🍀
ちなみに今は生理中です…😔
- lei🌺
コメント
釆心
私も妊活の時、無塩のアーモンドをポリポリ食べたり、無糖のアーモンド効果を飲んだりしてました(^_^)
摂取してない時より、内膜厚くなったと思います!
退会ユーザー
効果はよくわかりませんが、この間の生理中からぽりぽり食べ続けて今回陽性確認までできました!
葉酸は元々飲んでいたので、アーモンドのおかげ、ということにしています…😅
-
lei🌺
ありがとうございます😊
妊娠おめでとうございます!
効果期待できそうで心強いです!
さっそく買ってみようと思います。- 4月26日
みーみ
アーモンドに含まれるビタミンEが内膜を厚くすると言われてます。アーモンドを生で食べるより、サプリで摂る方が効率的ですよ😊アーモンドは太りますしね💦
-
lei🌺
ありがとうございます😊
ビタミンEのサプリを飲むということでしょうか?💊
ためしに、アーモンドミルクの無糖を買ってみました🥛🥜- 4月26日
-
みーみ
そうです😊私も以前アーモンドミルク飲んでたんですが、ビタミンEの含有量をサプリと比較したらサプリの方が断然高かったので私はサプリに変更しました😊値段もサプリの方がお手頃でした✨
- 4月26日
-
lei🌺
そうなんですね!
勉強になります📝✨
ちなみに、どちらのメーカーのサプリ飲まれていますか?
質問ばかりですみません💦
差し支えなければ、教えていただけると嬉しいです☺️- 4月26日
みーみ
私は、小林製薬のを飲んでます😊一カ月500円くらいだと思います✨
-
lei🌺
ありがとうございます😊
薬局で見てみます♪🌷- 4月26日
lei🌺
ありがとうございます😊
効果ありそうですね🥜❤️
生理中から摂取されていましたか?
釆心
生理三日目から始めてました(^_^)
lei🌺
さっそくありがとうございます💌
ちょうど明日が3日目なので試してみようと思います🥜🥛