子育て・グッズ 生後8日の赤ちゃんについて、搾乳から完ミに切り替えたいです。ミルク量を80ccに増やしても大丈夫でしょうか?完ミで3時間以内に起きた場合の対応方法を教えてください。 生後8日です。搾乳とミルクのほぼミルクです。そろそろ搾乳に限界が来たので完ミにしたいです。 いままでミルクは60ccでしたが完ミなので80ccでも大丈夫でしょうか?搾乳なくすとミルク飲んで三時間以内に起きた時次のミルクまで挟むものがないので不安もあります。完ミの方三時間以内に起きてしまったらどうしてますか? 教えてください 最終更新:2019年4月26日 お気に入り ミルク 搾乳 夫 完ミ 生後8日 YOU(5歳6ヶ月) コメント 双子ママ 完ミです!! 泣いていたらひたすら抱っこか最低2時間たっていたらあげちゃいます😂 4月26日 YOU ひたすら抱っこして腕と手首つりそうです😅 私も早い時2時間であげちゃいます😅 4月26日 双子ママ しんどいですよね(笑) 毎回3時間たってないのにお腹減って泣くようなら量を少しずつ増やしてもいいと思います😂 4月26日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
YOU
ひたすら抱っこして腕と手首つりそうです😅
私も早い時2時間であげちゃいます😅
双子ママ
しんどいですよね(笑)
毎回3時間たってないのにお腹減って泣くようなら量を少しずつ増やしてもいいと思います😂