※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
子育て・グッズ

赤ちゃんの名前に悩んでいます。姓名判断は気にする必要があるでしょうか?候補は希帆、紗帆、真帆。苗字が変わることも考慮。紗帆と紗良が被るかも。真帆には海外での意味も注意。

赤ちゃんの名付けで悩んでます!
女の子産まれた方、姓名判断は気にされましたか?
また、この中だと皆さんどれが可愛いなと思いますか?✨

候補は3つです。

1、希帆(姓名判断ではあまり良くなく…)
2、紗帆(姓名判断では悪くない程度に良し)
3、真帆(紗帆と変わらず。)

女の子は結婚すると苗字が変わる事が大半なので
姓名判断はあまり気にしなくていいのかな?と思ったり…

ちなみに、長女の名前が「紗良(さら)」です。
紗帆だと被るかな、息子が呼びにくいかな?と考えたりします。

あと、主人と真帆ちゃんいいねと当初話してましたが
海外で「まほ」という発音が売春婦というような意味を持つようで…恐らく付けないとは思いますがまだ候補には入ってます!

コメント

ママコットン

凶などが入らない程度には気にしましたが、最近では気にされない方も多くなりましたよね😊🌼

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

2はまず呼ぶ時に困るので私ならやめます。1か2になりますが、海外で生活しないのであれば画数のいい3がいいかと思います。

ボウロ

マホが売春婦という意味ではないです(*´꒳`*)ホァーが売春婦の俗語と言われています。なのでマホちゃん可愛いと思いますよ(๑・̑◡・̑๑)💕
まーちゃんとか呼べるし、候補の中だと一番柔らかくて好きです!
海外での意味を気にしてるとほかの馴染みの名前もへんな意味、意外とたくさんありすよ(о´∀`о)

こめ

いずれ名字が変わると思ってあまり気にせずつけました。姓名判断だと悪くわないけどものすごく良くもないって感じです!さほちゃんとさらちゃんはたしかに呼びにくいかもですね💦まほちゃんかわいいとおもいます😊