※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

妊娠35週で眠れず、体が苦しくて胸も苦しく、食道が焼ける感じがする。昼寝もできない。

妊娠35週🤰とにかく眠れません、、昼寝もしてないのに😭どの体制でも苦しいし、胸も苦しいし、食道のあたりがなんかジワーっと焼けるような感じ😭

コメント

もも🍑

辛いですよね😰
妊娠後期が出産よりも辛かったです。
私も寝れなさすぎて頭おかしくなりそうでした。
どの体制もしんどくて毎日早く産みたいって泣いてました(笑)
後少しです!頑張って下さい🥺

でも、産まれてからしばらくはもっと寝れないですよ( ;ᵕ; )

• みい

みい

ありがとうございます😂生まれてからはもっとねれないですよね😂今日朝起きてそれ考えたらゾッとしました💦でももう体も限界を感じはじめてるので早く産みたい😂
    頑張ります‼️

• 4月26日
ちなつ

つらいですね( ; ; )
わかります😭
わたしも妊婦中の方が辛くて、産まれてから夜泣きされても全然平気でした(^^)
正産期に入ったら少し早めに産まれてくれるといいですね💓
あと少し頑張ってください(^^)

• みい

みい

ありがとうございます😊
    もう妊娠中いいことがなくて、、😂ずっと入院してるし、体力もお金もなくなるし、いろいろ考えたらほんと寝れなさすぎて、もう開き直って頑張ります😂

• 4月26日
kne

私も今同じ状況です😱!
しんどいですよね〜💦

眠れない時は頑張って寝ようとする方が辛くて、もうこれは産後のあまり眠れない時の為の練習だ!と思って割り切って寝るのを諦めます(*_*)(笑)

胃酸が上がってきてるのか食道が焼ける感じのやつはクッションなどをつかってかなりの高枕で横に寝るとちょっと楽になる気がします🤔✨
あとは私の場合できる限り(私は17時くらいに食べます(笑))食事を早めに取り、寝るまで何も食べない方が楽です🙌

あと少し...!と思ってお互い頑張りましょうね(´・ω・`)

• みい

みい

同じですね‼️私も割り切ってみます‼️ただ入院中なので朝4時に寝ても6時に看護師さんがきて7時半すぎから朝ごはんでそのあとまた看護師さんがまわってくるからなんだかんだねれず、昼にちょっと寝てまた夜ねれなくなるんですよ😂晩ご飯も6時ですが、結局は究極の空腹が10時に襲ってきて悪循環😂
    あとちょっと頑張りましょう😂

• 4月26日
みさ

私もずっと眠れなかったのですが、下着(妊婦用ブラジャー)を外したらかなり眠れるようになりました!もし着けられているようでしたら、一度寝る時だけ外してみてください!スッとしますよ!

おだんご

胸も大きくなってるし、横になると圧迫される感じもあって寝づらいです💦
なので、妊娠初期から抱き枕を抱えて寝るようにしてます😊胸と腕の間にも空間ができるので、ないよりは寝やすくなりました。
ちなみに、たまひよの通販で買いました!