※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
妊活

生理周期の違いや妊活の悩み、焦りについて相談したいです。

こんばんは、初めての質問で
グダグダになってしまうかもしれません😓😓

生理周期はラルーンで約29日で
ルナルナでは約30日となってます

昨日から眠気と頭痛が酷くて
まだ受精もしていない時期なのは分かってるんですが
すごく気になってしまいます(;_;)
同じくらいの時期に妊娠超初期症状が現れた方いませんか?

後、ダメなのは分かっているんですけど
夫も私もタバコも吸っていて
お酒も毎日飲んでしまいます。

妊娠希望で今月で妊活5ヶ月目で
基礎体温は付けていません
性行為はほとんど2日に1回?はしています。
私が今年で21歳で夫が31歳で丁度10歳差です。

周りの友達が出産ラッシュで少し焦ってしまいます
焦らなくていい歳だと思っても
夫の年齢を考えると急いだ方がいいのかな?
と思ってしまいます
考えすぎは良くないと言いますが
やっぱり考えてしまいます、、
どうすれば考えないで過ごせるかも
教えて欲しいです(;_;)💧

まとまりのない文章ですみません。。

コメント

えみみ

こんばんは!
次の生理予定日はいつ頃ですか?
わたしも妊娠希望してからはまだわかるはずもないのに毎日ドキドキして過ごしていました。

わたしは、るーさんと同じようにとにかく眠かったです。
これも初期症状かも!といつもいろんなサイトを見ていました。

わたしもお酒が大好きで、妊娠前はやめられるか不安でしたが、妊娠がわかってからはきっぱりやめました。今でも飲みたい気持ちはありますが、妊娠中のお酒やタバコについてのことを調べることで、ダメだって言い聞かせてます。

焦る気持ちはわかりますが、妊活を始めてしばらくして授かった友人も多く、こればかりは授かりものだなーと思います。まだ若いので大丈夫ですよ!!

• るー

るー

次の生理予定日が5.7です😢💧
    私も気にしすぎたらダメだと思いながら
    ついつい検索魔になってしまいます😭

周りに相談できる人がいなくて
    少し安心しました😢
    やっぱり焦らないのが1番ですよね🙇‍♀️

• 4月26日
りりん

排卵日から眠気が続くことはあると思いますよ😄
それが生理予定日まで続き、むしろつよくなってれば妊娠が期待できるかもですが、生理予定日近くに落ち着いてきてしまえばリセットかなというのが私のとらえかたです😓
よく、「まだ若いんだから」とか、「私なんて妊活うん年だからまだまだ」というのをよく聞きますが、そーゆー問題じゃないと思います。
人それぞれ思いは違うし、早く期待したからどーこーなんて違いはないですし。
あなたが悩んでて、焦ってしまうのならそれがらあなたの現実だと思います。なので年齢や期間を気にすることなく、今を頑張りたいだけ頑張ってくださいね。

妊活はストレスが1番よくないので、禁酒がストレスになるのなら、控えられる時に控えてあとは気にしなくていいのでは?楽しめる範囲で😄
お酒が気になって飲酒が妊活に影響すると気になる人は禁酒した方がストレスにならないと思いますし。
薬もお酒も、妊娠に気づく4週目あたりまでは影響ないとよくいいます。医師もそう言います。お腹にいるとおもえば気になって飲めないでしょうし、それまではそこまで気にしなくてもいいのかもしれませんね😄
なかなかできなくてお酒が原因かもとおもえば自然と飲まなくなるでしょうし😄

どんなことでも、ドーンと構えられるようになるまてに色んな通過点があると思います。
それまでは検索間になったり、相談したり、愚痴ったり
そうしながらみんなで助け合っていきたいですね😄

• るー

るー

ストレス溜めないように程々にお酒でも飲んで気長に待ちたいと思います🤗❣️

• 4月27日
ユユリ

そろそろ受精する頃ではないかと思います!
私は眠気や頭痛はありませんでしたが、お腹の張りやチクチク感が時々ありました(^^)
その後から胸が張ってすごく痛かったです。

お酒は奇形児、タバコは早産のリスクが高まるので、嫌なら今後はやめた方がいいと思います。

精子的には焦らなくて大丈夫だと思います。

• るー

るー

そうなんですね!!
    やはりちょっと期待してしまいます🧚‍♀️

少しづつ減らしていきたいと思ってます😭。

• 4月27日

受精は排卵日の日にします、着床はまだしてない時期ですが…1人目の時は私は高温期7日目から頭痛眠気ありました!
ただるーさんはまだ4日目なので悪阻とは少し考えにくいかもしれません😓

私も妊活1年ほどかかりました
その期間は病院に通ってました
私も主人と13歳離れてるので主人の周りが子持ちばかりで早く作ってあげたいなって気持ちでいっぱいでした
でも考えすぎて体壊したりもしたので、あまり急ぎすぎるのは良くないですよ😅
子供ができたら2人の時間なんてほとんどありません
夫婦の時間を今は思う存分楽しんでくださいね❤︎
旅行とかデートとか✈️

あと、21歳で周りの友達が出産ラッシュって早くないですか?🙄

• るー

るー

出来てればいいね、くらいの気持ちで
    二人の時間を楽しみたいと思います!!
    すごい早いんですよ。。
    焦らず自分のペースで頑張ります🥺🥺

• 4月27日
ゆうしんまま

私は妊活始めてから基礎体温を計って自分の排卵日や生理周期をハッキリグラフにしました☝️
まずそこからした方が妊娠したかな?って言うのがわかりやすいですよ🙆🏼‍♀️
私もただルーさんと同じで赤ちゃん欲しいって思ってからもう検索魔になりました!
でも、経験談なんですが、考えれば考えるほどストレスになってなかなか出来にくいので、いつでもいいから妊娠したらいいな位の気持ちでいるのがいいですよ!

私の場合は、妊娠発覚と同時くらいに悪阻が始まったので妊娠してるかな?って言うのがはっきりわかったんですけど、考えすぎて悪阻が擬似的に始まっちゃう事もあるので楽に待ってるのがいいと思います☝️

私も21の時に妊娠して22でついこの前出産しました👶🏻
でも、出産して思ったのは、もっと遊んどけばよかったなー。夫婦二人の時間がもう少し欲しかったなって思ったので、周りのベビーラッシュに乗るのもいいですけど、とりあえず夫婦二人の時間を過ごしながら気長に待つのがいいと思います♬︎♡

お二人の元に可愛い赤ちゃんが来てくれるのを願ってるので、お幸せになってくださいね♡♡

• るー

るー

やっぱりそうなりますよね!!
    同じような方がいて嬉しいです😂❣️

今は夫と二人の時間を楽しんで
    出来てればいいね、くらいの気持ちで
    気長に待ちます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

• 4月27日
ママリ

そわそわしますよね!
旦那さんも全然若いですし、主様なんてまさにこれからが適齢期という感じで羨ましい限りです!旦那さんの年齢を気になさるのも10歳離れていればわかりますが、今は大体30前後の結婚が多いです、全然年齢は気にすることないですよ!ラッシュだと焦りますけれどまだ21歳とのことなのでまだまだこれからですよ!みんな遊び盛りの時にご結婚を決めているということが素晴らしいです!!わたしは超初期症状として、吐き気がありましたし、動悸が激しい時もありました。1番ひどかったのは眠気です。

• るー

るー

安心しました😓
    自分たちのペースで頑張って生きたいです✨
    私も眠気が酷くて、、
    元々よく寝るからこじつけかな?🤔って思ってます😂😂

• 4月27日