※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷく
子育て・グッズ

お子さんの寝具について相談です。24℃で汗をかいているため、薄手のパジャマとガーゼケットで寝かせています。他の方はどのようにしていますか?

最近、室温24℃くらいなんですが、お子さんは寝る時何着て、お布団は何かけてますか?
薄手の長袖パジャマと袖なしの肌着着せてるのですが、汗かいてます💦
先週までは毛布掛けてたのですが、暑そうだったのでタオルに変え、それでも暑そうなので、今はガーゼケットに変えました。
それでも汗かいてる…💦
みなさん、お子さんはどんな感じで寝てますか??

コメント

もも

うちは厚手のパジャマで肌着はタンクトップです😓同じようにガーゼケット😣

汗かいてるので少し冷房入れました😖

今からこんなに汗かくのかとびっくりしてます😱😳

• ぷく

ぷく

ホント、もうこんなに汗かいてビックリです!
    もう冷房ですか😵早いですねー!
    もう半袖のパジャマの方がいいんですかね😅

• 4月25日
  • もも

もも

すごく頭があつくなってしまうので、可哀想で1時間タイマーつけました😱

朝寒かったりするので今のままでいいと思います😖

気温、天気も安定すればいいんですけどねー。困りますよね😭

• 4月25日
かに

うちの子はどれだけかけても気づいたら毛布を足で蹴ってるので、今は薄手のパジャマのみで何もかけてないです!

• ぷく

ぷく

確かに、気付けば布団はないですよね💦
    一応掛けといた方がいいかなーと思ってますが、パジャマ着てれば大丈夫ですよね😅

• 4月25日
ゆっこ

薄手の長袖パジャマで布団から出て寝てます😅汗もかいてます!寒くなったら布団に入ってるので掛け布団(毛布と薄手の羽毛布団)は横に置いておきます😁自分もすごい暑い時は27~28度で冷房かけたり除湿にしてます。が、夜中寒くて私が震えて目が覚めたので消して寝るようにしてます😅子供は汗だくでしたが💦

• ぷく

ぷく

温度調節難しいですよね💦
    大人と子どものちょうど良い温度が難しいです💦

• 4月26日