コメント
ぽん
肌着は汗を吸収するので
着せた方がいいですね😄
私は今半袖のロンパース肌着と
薄い長袖長ズボンのカバーオールを
着せています😄
Himetan❤️
首が座る前なら前開きのロンパース肌着をそろそろ用意しても良いと思います☺️
(首が座ってからはかぶるタイプのロンパース肌着)
春や秋なら長袖のロンパース肌着でゴロゴロさせたり、半袖のロンパース肌着に薄手のカバーオール、4ヶ月とかになればロンパース肌着も柄入りなら下にレギンスや薄手のレッグウォーマーを吐かせてました🥰
夏は半袖のロンパース肌着やメッシュやノンスリーブのロンパース肌着や普通の肌着にロンパースや甚平とかでゴロゴロしたりお出かけしてましたよ☺️
夜は今は長袖のロンパース肌着1枚にバスタオルと掛け布団(肌寒い時は)、夏は半袖のロンパース肌着にバスタオルで過ごしてました
写真は半袖のロンパース肌着ですがこんな感じの柄入りなら洋服っぽい見えますし家ではこのまま1枚でゴロゴロ、外出の時はレギンスを合わせたりしてました
肌着は汗を吸収するためにも着せて下さいね!
-
おはな
とてもご丁寧に写真までありがとうございます🙇♀️!
赤ちゃんの服装たくさんあって、服の名称が曖昧でした!今着せているのが短肌着とロンパース肌着でした!!
とても参考になったのでグッドアンサーにさせていただきました(^^)
ご妊娠中という事なので元気な赤ちゃん産んでくださいね👶💕- 4月26日
-
Himetan❤️
グッドアンサー&お心遣いありがとうございます🥰
赤ちゃんの洋服って同じタイプ(物)でもお店とかネットによって名前や呼び方が違うんですよね😅
ロンパースでも肌着と洋服があったり、写真のタイプもロンパース肌着とかボディ肌着と呼んだりもしますしね💦
もうすぐ3ヶ月なら夏には首も座ってるはずなのでかぶるタイプもあってもいいですよ😊
秋以後にはセパレートの洋服を着せる事も多くなるので、半袖のロンパース肌着を中に着せたらお腹も出なくて安心ですよ!- 4月26日
-
おはな
そうなんです!!
私はH&Mで買うことが多いのですが、ボディスーツって表記なので何かわからなかったのですが、おかげさまでだいたいわかってきました💕
早く首が座ってほしいです😭💦
半袖ロンパース一枚もないので購入しました〜♪
本当にありがとうございます😊- 4月26日
😐
日中家では短肌着+コンビ肌着、外出時は短肌着+薄手のカバーオールでした。
真夏の時の家ではメッシュのボディ肌着のみかそれにかぼちゃパンツを履かせて過ごし、寝る時はコンビ肌着にガーゼ素材のスリーパーを着せていましたよ!!
-
おはな
回答ありがとうございます😊
外出となると寒いかと思いつい着せ過ぎてました💦
メッシュのボディ肌着とスリーパー早速買いに行ってみようと思います😉!- 4月26日
カルビ©︎
4ヶ月になったばかりの娘がいますが、私も服装に悩んでいます。。
とりあえず今は、
家🏠では長袖ボディスーツ、外出👒時は半袖orノースリーブのロンパース肌着+薄手の長袖カバーオールです。
難しいですよね…😭😭
-
おはな
家と外でも気温も違うし難しいですよね😭
教えていただきありがとうございます🙇♂️♪- 4月26日
ちーたん
ninarubabyというアプリに今日の服装はこんな感じみたいなのが見れますよ~( ´∀`)
すでに使ってたらすみません…
-
退会ユーザー
アプリ使っていたのに知りませんでした。
地域によって教えてくれるの有り難いです。これから参考にしたいと思います。- 4月26日
-
おはな
ninarubaby使っていたのに、その機能は知りませんでした💦先ほど見たらとても役に立ちました(^^)教えていただきありがとうございます❤️
- 4月26日
ぽん
短肌着を着せずに
長肌着のみ、またはコンビ肌着だけ
着せて、薄いカバーオールでも
いいかもしれませんね😄
おはな
赤ちゃんの服装たくさんあって、服の名称が曖昧でした!今着せているのが短肌着とロンパース肌着でした(^^)
やっぱり肌着は着せた方がいいのですね☺️回答ありがとうございました♪