※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

保育園選びのポイントは、便利な場所か、好きな教育方針か。どちらを重視するか悩んでいます。

保育園に通わせるに当たって
重要視している点はどこですか??
今二つの園で迷っていて、、、
一つは通勤途中にある便利な保育園
二つ目は会社、家からは少し遠いが保育園の教育方針が好き
一つ目の園は正直よくわからないのですが、二つ目の園はあたしが通っていたということもあり感情移入的なものが入ってしまい 笑

コメント

なつ

家から近いことも大事だと思いますが、園庭が広いところを重視しました。あとは、園の雰囲気ですかね。

うー

今年転園しましたが近くの園になったことによりものっすごく楽になりました⭐︎
仕事して帰って家事して寝る支度してを毎日するので近くて時間が節約できるのはすごいメリットです
あとは小学校の学区の保育園になったので入学する時お友達がたくさんいるのも安心です💕
上の子はお友達が1人もいない状態での入学だったので…

でも少し遠くても慣れてしまえばなんとかなるものなので気に入っているなら遠くても好きな園に入れるのもいいと思います!!

ぶりぶり

悪い話などがないなら
1つ目がいいかと思います💦
あとあと、こころの余裕が違う気がします😂