※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すっこ
子育て・グッズ

エイデン&アネイのスリーピングバッグについて、厚手と薄いタイプの違いや枚数について知りたいです。

エイデン&アネイのスリーピングバッグ 使ってる方に質問です。厚手のタイプと薄いタイプとあるんでしょうか?購入検討してるんですが、ネットで見ても違いがあるのか、はたまた全部同じなのかわかりません😂
また、何枚くらいご準備されてますか?

コメント

yurari

上の子が赤ちゃんの時に買いましたが数回使っただけで使わなくなってしまいました。うちにあるのは厚いタイプだと思います。
冬場に布団を蹴るからと購入しましたが、足まで全て覆ってしまうので、寝てる間に暑くなったら逃げ場がなくてかわいそうだなと思い使わなくなってしまいました。薄手のものなら気にならないかもしれないですね。

• すっこ

すっこ

お返事ありがとうございます😊
    寝相とてつもなく悪いのでいいかなーっておもってたんですが
    エイデンアンドアネイでも厚手なんですね😱
    冬にタオルタイプや、フリースの足出るタイプ購入したんですが暑がってダメでした😅ちょっと探してみます

• 4月26日
  • yurari

yurari

子供って手足で体温調節するって聞いて、全て覆ってしまうのはどうかなぁと思ってしまいました💦でもガーゼも6重?とかで、とても吸湿性が良いみたいです💡寝相悪いと寝冷えしてしまうのではないかと心配ですよね😓

• 4月27日