※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

乳首に白斑があり、痛みや熱、関節の痛み、頭痛がある。乳腺炎か風邪か見分ける方法はあるか。

最近乳首に白斑が出来、痛いのを我慢しながらなるべく授乳回数を増やすようにしていましたが、今日気づいたら熱が出てきました😂
熱、関節の痛み、頭痛があります。
これは乳腺炎になってしまったのか、風邪をひいたのか、、、
何か見分ける方法はあるのでしょうか?💦

コメント

どんぐり

見分ける方法は、分からないですが、咳もないし、喉も痛くないしーってことで、私は乳腺炎だと勝手に判断しました😅
あとは、おっぱいを触って、明らかに固くなってるところがあったと思います。

• みみ

みみ

回答ありがとうございます!
    なるほど私も喉の痛みや咳はないのでやっぱり乳腺炎ぽいですね💦
    やはり母乳外来に行きましたか?

• 4月26日
  • どんぐり

どんぐり

1回目は、家で自己流マッサージをしましたが、2回目は助産院の母乳マッサージを受けました!
    近くの母乳外来は、敷居が高くて😅

• 4月26日
  • みみ

みみ

そうなんですね💦
    私もとりあえず熱がさがり痛みもマシになったので様子みようと思います😓
    回答ありがとうございました😊

• 4月26日
よし

今全く一緒です😭 喉痛くないし、咳でないし、乳痛いし、赤くなってるし、乳腺炎が原因だろうと勝手に思ってます。笑 しんどいですよねー😑

• みみ

みみ

きっと乳腺炎ですよね😂
    私は息子にたくさん飲ませて熱も下がり痛みも少しマシになってきました〜💦
    お互いがんばりましょうね😭✨

• 4月27日