現在36週なのですが便秘に悩まされています。みなさんはどのように対策していますか?
現在36週なのですが便秘に悩まされています。
みなさんはどのように対策していますか?
- 18(6歳, 9歳)
コメント

kiki_
フルグラ食べたり、オリゴ糖飲み物やヨーグルトに入れてました。

プー🐱
毎朝、プレーンヨーグルトにオリゴ糖で甘みを加えて、そこにバナナを入れて食べてました。あと、決まった時間にトイレに座るようにしてました。トイレでは、踏み台を置いて足の角度が床に対して90度以上になるようにしていました。これで、便の通り道が無理なく真っ直ぐになるそうで、無理にいきまなくてもよくなるそうです。
産後の今でも続けてます!
-
18
回答ありがとうございます!!
わかりました!!
試してみます٩(。•ω•。)- 3月3日

あゆぅ~☆
夜ご飯前にホットヨーグルトにして食べてました。それだけだとちょっと食べにくいので、バナナやオリゴ糖を入れると美味しいですよ。食べたいけど、体重増やせなかったのでコレで誤魔化してました。笑
あとやっぱり水分補給ですね。30分くらぃのウォーキングもしてました。
-
18
回答ありがとうございます!!
やっぱりヨーグルトとかにプラスαしたほうが効果的なのですね!
ありがとうございます!- 3月4日

退会ユーザー
ヨーグルトにキウイ、りんごなどとオリゴ糖でコントロールしてます♡\(*ˊᗜˋ*)/♡
-
18
回答ありがとうございます!
くだもの試してみます!- 3月4日

ままり
私も悩んでます(>_<)
長くても3日くらいで出るのでマシな方なのかもですが…
毎日、オリゴ糖かけた(スーパーで買ったやつ)ヨーグルトとバナナ食べてもたまにしか便意がなく。
先日産院で、便秘薬もらったんですが、
私の場合少なめに飲んでもお腹が痛くなってしまって。
まさに今日、友人に相談したら、
カイテキオリゴっていうオリゴ糖が効いたと言われて、買おうか悩んでるとこでした!
ネットでしか買えないみたいなんですけど、割と高いしなぁ。
その友達いわく、スーパーで買うのと成分が全く違うらしく、
その子的には効果絶大だったそうで…
まだ試してないもので申し訳ないですが、気にはなってまして書かせてもらいました(;^_^A
旦那さんにオッケーもらったらポチってみようかなぁ。
-
ミオリ✽
私も便秘に悩んでいて、カイテキオリゴ始めました!
主に朝のヨーグルトに混ぜて摂取してます(>_<)
体調によって?効きすぎたりして、下したりもします^_^;量の調節が難しいです。。でも、でないよりは良いかなぁと、次の日少なくしたりして、調節して飲んでます!
からだに合う合わないがあるので、試してみても良いとは思います。類似品ではぐくみオリゴというものもありますよね。
片方が合わなくても、片方が合う人もいるみたいなので、私は今度そっちを試してみようと思っています〜
本当お腹も張るし苦しいし痔のリスクもあるしで、便秘はつらいですよね…(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)- 3月4日
-
ままり
下の方も、カイテキオリゴ使われてるみたいで、割とみなさん食べられてるんですね!
むしろとりすぎると緩くなるっていうところに、食品なのにそんなに!?と驚きました!
類似品のことは知りませんでした〜!
私の場合、つわりも割とあって、今は結構ダラダラした生活をしちゃってるので運動不足も大いに関係あるかも…
主さん、カイテキオリゴトークで盛り上がってしまい申し訳ございませんでした!
失礼いたしました^_^- 3月4日

かんちゃんママ
ワタシの対処法もヨーグルト&カイテキオリゴ糖❗️腸は寝てる時によく働くようなので、夜に食べてます。妊娠糖尿病でもあるので普段の食事も食物繊維の多いもの摂ってますよ。今流行りのスーパーフードのキヌア、青汁&豆乳、雑穀米、1日350gの野菜。そして、肝心なのが適度な運動‼︎ でも、後期前後は思うように動けないようになったので、出が悪い時は産科からもらったマグネシウム錠を飲んでます。妊娠前は便秘なんて縁がなかったので、この妊娠中、1日でもでないと気持ち悪いのであの手この手と手を出した結果行き着きましたぁ〜

nc0224
あたしも便秘で今日病院行って処方箋貰ってきました!
あとバナナとヨーグルト!
さつまいもなんかはすごいあたしには効果がありました!
-
18
回答ありがとうございます!
さつまいも試してみますね(^.^)- 3月5日
18
コメントありがとうございます٩(。•ω•。)
私も試してみます!!!