※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

乳児湿疹で保湿が心配です。1日何回保湿が必要でしょうか?ベトベトに塗る必要はありますか?

保湿についてです!
乳児湿疹で赤くてカサカサしてて、保湿が足りないのかなって思うんですがどう思いますか😅
1日に何回くらい保湿してあげてます??
また、かなりベトベトに塗ってますか??

コメント

ほちゃん

お風呂あがりに1回塗っています!
この時期は暑いので、サラッとした泡タイプの保湿剤をいつも小児科で貰っています😊
冬などはベタベタぐらいに塗ってました😊

やこ

カサカサしているなら保湿が足りないんだと思います!病院では1日2回は保湿してと言われましたよ😊
お風呂上がりはべーったり厚めに塗って、そのあとは気になったときに都度塗っています。顔は特にすぐとれてしまうので大変です😅

miii

乳児湿疹はカサカサしやすいですよね💦
息子の時は冬だったので気付けばワセリン塗ってました!日中は気になった時にボディークリーム塗って上からワセリン塗ってました!お風呂上がりに病院から処方されたのをたっぷり塗ってましたよ!ワセリンとかだと何回塗ってもいいので安心です!
先生からベッタリとティッシュが貼りつくくらい塗ってねと言われてました😅

保湿剤何使ってますか?❤️
市販のでしたら、皮膚科にいってお薬を貰うことお勧めします!
私の子もすごくって2ヶ月のときからお世話になってます!
ヒルドイドという薬を塗ってからとっても綺麗になりました❤️!

乳児湿疹からアトピー、そのあとアレルギーへとなるそうで、しっかりと病院へかかった方がいいみたいです!

ママ

みなさん回答ありがとうございました!!
とりあえずカサカサが無くなるまでベットベトに保湿塗って、様子みます!
それで改善しそうになかったら皮膚科に早めに行こうと思います❤