※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の息子が高熱(40度)で4日間続いており、小児科で検査済み。元気で食欲もあり。肺炎など心配で再度受診を検討中。

生後8ヶ月の息子、今月から保育園です。
今週の月曜の朝、発熱してから今日まで朝微熱〜夜高熱(高い時は40度くらい)が続いてます…
小児科では簡易的な血液検査もし、数値的にも風邪の延長か、突発では、とのこと…土曜まで様子見て、とのことだったのですが、先程熱を測ったらまた40度近く…心配です。。

ちなみに本人は元気で、離乳食も食べ、おっぱい、ミルクも飲み、嘔吐・下痢なし…
突発で4日間高熱続いた方いますか?😱

肺炎とかだったら胸の音聞いた時に、先生もおかしいと気づくだろうし…と明日また小児科連れて行こうか悩みます。。

コメント

K S

元気なのは一安心ですね!

うちは高熱5日でアデノウイルスでしたよ。

とりあえず検査もしてるし、元気だしおうちで見ても良さそうかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    5日目に入り、やっっと平熱に戻りました…その後も大丈夫そうです😭発疹もなく💦何だったのでしょうか…

• 4月28日
amママ

うちの子は4日高熱で突発でしたよ!5日目で解熱して半日くらいで発疹が出始めて3日くらいで発疹消えました!ただ5日以上はもう一度行った方がいいかなぁって思います。
ママもお子さんもきついかと思いますが耐えるしかないですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    うちも5日目で解熱したのですが、発疹らしきもの見当たらず…咳と鼻水出てるので、ひどめの風邪だったのでしょうか?😣
    とりあえず良かったです、、ありがとうございました😭

• 4月28日