※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちん
家事・料理

最近常備菜作るようになりました🍳みなさんは常備菜とか作っていますか?😊…

最近常備菜作るようになりました🍳
みなさんは常備菜とか作っていますか?😊
保存法はタッパーですか?
おススメメニューがありましたら教えて欲しいです💕

コメント

piko

作るようにしています‼︎
タッパーで保存して必ず作った日付を記入しています‼︎

定番はきんぴら、無限ピーマンです!
茹でたささみと長ネギ、刻んだ梅をごま油と鶏ガラの素と和えたものも美味しくて好きです‼︎

  • さっちん

    さっちん

    詳しくありがとうございます🙏❤️

    梅が好きなので特に茹でたささみの食べたいです😍
    お腹すいてきました😋w

    • 4月29日
こにぎり

たまに作ります🙋‍♀️
きんぴら、切り干し大根の煮物、ひじきの煮物あたりはよくやります!
あとは安い時にたくさん買って
にんじんを千切りにしてオリーブオイル、お酢、塩コショウで味付けしたもの
きのこ類を一口サイズくらいに切ってオリーブオイルで炒めて塩コショウで味付けしたもの
なども作ります😊💕
匂いとか色移りが気になるものはガラス製のタッパーで保存してます!
あと蓋つきの器が余ってたらそれに入れてそのまま食卓に出したりもします!

  • さっちん

    さっちん

    詳しくありがとうございます🙏❤️
    参考になります😍😍
    きのこ好きなのでぜひ作ってみたいです🥺

    • 4月29日
deleted user

冬の大根が安い季節だけですが、大根の皮とにんじんできんぴらを作ります。娘が大好きで3食出してもぺろりと食べちゃいます😋
あとはなめ茸とか…
タッパーに入れてます。

  • さっちん

    さっちん

    詳しくありがとうございます🙏❤️
    美味しそうですね😋
    私も食べたくなってきました💕

    • 4月29日