子育て・グッズ 離乳食用にほうれん草をゆでて細かくみじん切りして潰しました。今本を… 離乳食用にほうれん草をゆでて細かくみじん切りして潰しました。 今本を見たらアク抜きするために水にさらすと書いてありました😱 茹でたらそのまま冷凍するつもりだったので、水道水でさらすのもなぁと思い、熱いので数秒水をかけて絞っただけです。 これではアク抜きはされてないと思うんですが、今からでも水にさらすべきですか? ほうれん草は潰してあとは湯冷ましを合わせるだけの状態なのですが😓 最終更新:2019年4月25日 お気に入り 離乳食 熱 ほうれん草 湯冷まし 冷凍 ムニー(6歳) コメント 退会ユーザー 1.2回そのままあげたからってどうてことないですよ。 私ならそのまま使って次回から気を付けます。 4月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント