※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいふく
子育て・グッズ

スタイを手作りした方へ 表地と裏地の間にキルト芯を入れましたか? 吸水性が気になります。 表裏ダブルガーゼや表ダブルガーゼ裏パイル地を使った方、感想を教えてください。

スタイを手作りした方に質問です。
表地と裏地の間に中地としてキルト芯など入れましたか?
なしだと吸水性があまり無いですか?
表裏ダブルガーゼで作った方、表ダブルガーゼ裏パイル地などで作った方、いずれかを実際使っている方どんな感じか教えて下さいm(_ _)m

コメント

ぐるにゃー

表ダブルガーゼ、裏パイル生地で作りましたが、間は何も入れませんでした。
でも、入れた方が絶対いいと思います。
防水シート入れればよかったって思ってます😅

• だいふく

だいふく

回答ありがとうございます😊
    ダブルガーゼとパイル地だけだとすぐびちゃびちゃになりますか?😅

• 4月25日
  • ぐるにゃー

ぐるにゃー

なります。
    結局服ぬれます😭
    本格的にヨダレが増える頃にはお茶とかも飲みだし、お茶も口から出たときにはもうスタイの意味なしです😵

• 4月25日
  • だいふく

だいふく

そうなんですね😭
    防水性、吸水性のあるものを中に挟んで作ろうと思います。
    参考になりましたありがとうございます😌

• 4月25日

表裏ダブルガーゼで作ってキルト芯入れてます😊

• だいふく

だいふく

やっぱキルト芯入れるとしっかり吸水してくれますか?🤔

• 4月25日
こめ

両面ダブルガーゼで洗い変えですぐ乾くようにしました。そこまでよだれ多い方じゃなかったので特に不便はなかったです。冬でもすぐ乾いて良かったです

• だいふく

だいふく

両面ダブルガーゼだとやっぱり乾き早いんですね!すぐ乾くなら何回も使えるしダブルガーゼのみで作ろうかなとも思えてきました。

• 4月25日