※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サバママ
子育て・グッズ

双子の習い事についての質問です。双子は同じ習い事をしていますか?うちの双子はタイプが違うので、バラバラになりそうです。

双子のママさんに質問です。
双子は同じ習い事をしていますか?
うちの双子は、まったくタイプが違うので、バラバラになりそうだなと……

コメント

(*・ω・*)ふっか

うちの双子はまだ習い事してませんが、
双子の集まりで会った双子のお母さんは、別々の習い事させてると言ってました😌

• サバママ

サバママ

ありがとうございます✨
    そうですよね、それぞれ好きなことができたらいちばんですよね!
    でも、始めるタイミングは一緒くらいがいいかなと思ってます。

• 4月25日
ママ

うちもタイプが全く違いますが、結局親が付き添わないといけないので、一緒にやってもらってます。自分で行けるようになったら好きなことしてもらおうと思ってます。

• ママ

ママ

もうやめてしまいましたが、最初はヤマハ音楽教室にいきました。今は空手とくもんしてます。

• 4月25日
  • サバママ

サバママ

そうなんですね〜ありがとうございます😄
    うちの子たち、運動系好きな子と嫌な子で、極端です😰
    親としては二人ともピアノ🎵なんて思ってましたが…

• 4月25日
  • ママ

ママ

女の子だとピアノ憧れますよねーまだ小さいのでこれからいろいろ変わってくると思いますよ!成長が楽しみですね!

• 4月25日
  • サバママ

サバママ

そうですね〜楽しみですね😄🎵
    色々と体験いったりしてみようと思います✨

• 4月25日
サバママ

ありがとうございます✨
ちなみに何をされてますか?