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きのこ
妊娠・出産

リステリア感染のリスクが心配ですか?加熱したけど不安な場合は医師に相談してください。

妊娠中に、リステリア菌に感染された方いらっしゃいますか〜?
セブンのブリトーに入っているチーズが、ナチュラルチーズだと気づかずに食べてしまいました!😭

食べ終わってから気づいてしまい。。

加熱はしましたが、1分位なので不安です。。

コメント

アボカドサラダ

火を通してるなら大丈夫ですし、日本のチーズは安全だと聞きました!海外のナチュラルチーズとかじゃなければ大丈夫って言われました( ̄▽ ̄)

  • きのこ

    きのこ

    コメントありがとうございます♡
    製造元が、どこの国のチーズを使っているのか聞いて見た方がいいですよね。。。(>人<;)

    • 3月3日
  • アボカドサラダ

    アボカドサラダ

    問い合わせてもいやな顔はされませんよ!

    加熱1分ほどしたんですけど、妊娠中で、リステリアがきになってしまって…って!
    そしたら丁寧に対応してくれるはずですよ🎵

    • 3月4日
deleted user

私も2日連続で食べました(笑)
日本国内で作ったナチュラルチーズなら菌感染の恐れはないと聞いたことがありますよ( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾

  • きのこ

    きのこ

    コメントありがとうございます♡
    どこの国のチーズを使っているのか聞いてみた方がいいですよね(>人<;)
    ななんさんは、特に食べてから何の変化もありませんでしたか?

    • 3月3日
  • deleted user

    退会ユーザー


    妊娠中何度もナチュラルチーズ食べてますが何事もなく元気に赤ちゃん動いてますよ♡
    日本国内の工場でつくられているものなら大丈夫です!
    食べ過ぎないように気をつけていれば、大丈夫ですよ( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾

    • 3月3日
  • きのこ

    きのこ

    ありがとうございます♡
    これからは神経質になりすぎないように、食べていきたいと思います(^^)

    • 3月3日
deleted user

気にせず食べてますよ♪
海外のは気を付けた方がいいと聞いたことありますが( •̀ .̫ •́ )

  • きのこ

    きのこ

    コメントありがとうございます♡
    もし、海外産のチーズを使っていたら。。。とか思ってしまいました>_<

    • 3月3日
なりぽんぬ

私もよく食べてましたよ〜(笑)

  • きのこ

    きのこ

    コメントありがとうございます♡
    なりぽんぬさんは、特に食べてから何の変化もありませんでしたか??(>人<;)

    • 3月3日
  • なりぽんぬ

    なりぽんぬ


    何も無かったですよ〜(^^)
    イタリアンとかフレンチの店に行ってよく食べていたので、今思えば外国産のものが多かったのでしょうが(笑)

    チーズに限らず食事は気をつけたほうが良いとは思いますが、あまり神経質になるとストレスになると思うので、ほどほどで良いかと思います(^^)

    • 3月3日
  • きのこ

    きのこ

    そうなんですね⭐️
    無事にご出産されているとのことで、安心致しました!
    これからは適度に気を付けたいと思います!
    ありがとうございます♡

    • 3月3日
  • なりぽんぬ

    なりぽんぬ


    寿司屋に嫁いだので、生魚とかも色々食べてました(^◇^;)笑

    気になるものは何でも炙ったり火を通すと良いかと思います(^^)

    マタニティライフ楽しんでくださいね〜( ´ ▽ ` )ノ

    • 3月3日