コメント

アボカドサラダ
火を通してるなら大丈夫ですし、日本のチーズは安全だと聞きました!海外のナチュラルチーズとかじゃなければ大丈夫って言われました( ̄▽ ̄)

退会ユーザー
私も2日連続で食べました(笑)
日本国内で作ったナチュラルチーズなら菌感染の恐れはないと聞いたことがありますよ( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
-
きのこ
コメントありがとうございます♡
どこの国のチーズを使っているのか聞いてみた方がいいですよね(>人<;)
ななんさんは、特に食べてから何の変化もありませんでしたか?- 3月3日
-
退会ユーザー
妊娠中何度もナチュラルチーズ食べてますが何事もなく元気に赤ちゃん動いてますよ♡
日本国内の工場でつくられているものなら大丈夫です!
食べ過ぎないように気をつけていれば、大丈夫ですよ( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾- 3月3日
-
きのこ
ありがとうございます♡
これからは神経質になりすぎないように、食べていきたいと思います(^^)- 3月3日

退会ユーザー
気にせず食べてますよ♪
海外のは気を付けた方がいいと聞いたことありますが( •̀ .̫ •́ )
-
きのこ
もし、海外産のチーズを使っていたら。。。とか思ってしまいました>_<- 3月3日

なりぽんぬ
私もよく食べてましたよ〜(笑)
-
きのこ
なりぽんぬさんは、特に食べてから何の変化もありませんでしたか??(>人<;)- 3月3日
-
なりぽんぬ
何も無かったですよ〜(^^)
イタリアンとかフレンチの店に行ってよく食べていたので、今思えば外国産のものが多かったのでしょうが(笑)
チーズに限らず食事は気をつけたほうが良いとは思いますが、あまり神経質になるとストレスになると思うので、ほどほどで良いかと思います(^^)- 3月3日
-
きのこ
そうなんですね⭐️
無事にご出産されているとのことで、安心致しました!
これからは適度に気を付けたいと思います!
ありがとうございます♡- 3月3日
-
なりぽんぬ
寿司屋に嫁いだので、生魚とかも色々食べてました(^◇^;)笑
気になるものは何でも炙ったり火を通すと良いかと思います(^^)
マタニティライフ楽しんでくださいね〜( ´ ▽ ` )ノ- 3月3日
きのこ
製造元が、どこの国のチーズを使っているのか聞いて見た方がいいですよね。。。(>人<;)
アボカドサラダ
問い合わせてもいやな顔はされませんよ!
加熱1分ほどしたんですけど、妊娠中で、リステリアがきになってしまって…って!
そしたら丁寧に対応してくれるはずですよ🎵