5ヶ月の赤ちゃんの離乳食用のイスについて相談です。おすわりが安定しないため、ダイニングテーブルにひっかけないタイプの長期利用可能なイスを探しています。カリブ以外のオススメを教えてください。
GW明けから離乳食を開始予定の新米ママです。
現在5ヶ月になるところで、おすわりはまだ安定していません。そのような場合、お食事の際のオススメのイスを教えていただきたいです。
ちなみに我が家はダイニングテーブルがなく、ダイニングテーブルにひっかけるタイプでない方のオススメが知りたいです。
大きめな子なので、カリブがぴったりだったので、いいのかなと思いましたが、長期的に使える椅子も検討したいので、オススメ教えてください(o^^o)
- よしよし(6歳)
コメント
退会ユーザー
バンボいいですよ!!
ぴー
むちむちさんでしたら、インジェニュイティー ベビーベース3がおススメです😊
-
よしよし
初めて聞きました!ベビザラスにあるようですね♡大きめ女子にはよさそうです🤩ありがとうございます😊
- 4月24日
-
ぴー
座面サイズも調節できるし、ダイニングチェアにも固定できるし、テーブルが本体に収納できるのですごく気に入ってます🙌
- 4月24日
-
よしよし
すごいいいですね♡参考にします✨ありがとうございました( ^ω^ )
- 4月25日
エリザベス
うちは6ヶ月頃から画像のリッチェルの2wayごきげんチェアを使ってます(^^)
うちの子はおすわりがしっかり安定したのが9ヶ月半と遅めでしたが、これはベルトとテーブルつければ前のめりになる事もなかったので重宝しました😊
ローテーブルでもダイニングテーブルでも使えますし、高さも変えられるので5歳くらいまで使えるみたいです✨
ちなみにうちの子も大きめでバンボが入らなかったので、5ヶ月で離乳食始めた頃は抱っこであげてました。
-
よしよし
リッチェルでもあるの知らなかったです!足の入れるところがないから長く使えるとネットに書いてありました✨参考にします♡ありがとうございます😊
- 4月25日
みは
腰が座るまでやはり座らせない方がいいので、ベストはハイローチェア、もしくはバウンサーです。
そして一番いいのは抱っこです♡
最初バウンサーでしたが嫌がるようになり、更に腰座りが遅かったので10ヶ月近くまで抱っこであげてました💦
バンボは胃が圧迫されるので食事に不向きです💦
実際外食でバンボで離乳食あげたら盛大に吐いたことがありました💦
後にも先にも吐いたのはその時だけです💧
-
よしよし
回答ありがとうございます✨バウンサーは持っているのですが‥揺れるので離乳食のときは大変なんじゃないかなと思っていましたが‥使えるんですかね(°_°)?バンボが不向きなんて知りませんでした!
ちなみに、抱っこで一人でごはん上げる際は赤ちゃんと同じ向きで上げる形ですか?それだと見えないなぁと悩んでいました(°_°)- 4月25日
-
みは
揺れ激しいですか?
うちのは意図的に揺らさないと揺れなかったので問題なかったです!
はじめはバウンサーで口を見てあげて、抱っこしたのはお互いに少しなれてきた頃だったので、二人羽織のようにあげてました😂- 4月25日
-
よしよし
揺れ激しいです笑 うちはバウンサー厳しいかもしれないです。とりあえず二人羽織でやってみようかな笑
ありがとうございます😊- 4月26日
よしよし
バンボまだ乗ったことないのですが‥カリブでぴったりだったので、バンボだとキツイかもしれないです( ;∀;)教えていただいたのにすいません。