※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん⭐️
子育て・グッズ

ピジョンのさく乳器使ってた方いますか?電動と手動を悩んでるのですが、使い心地など、教えてください!

ピジョンのさく乳器使ってた方いますか?電動と手動を悩んでるのですが、使い心地など、教えてください!

コメント

電動を使ってました。
圧も段階調整出来るので、手動よりお値段はしますが、私は、電動の方が良かったです。

• みぃちゃん⭐️

みぃちゃん⭐️

電動だと、おっぱいはどのくらい絞れますか??

• 3月3日

退会ユーザー

私は、新生児の頃しか使ってなくて、多くて100くらいでした。

電動も私が買ったのは1万しなかったんですが、西松屋かどこか忘れましたが、1万越えるのもありました。

• 3月3日
  • みぃちゃん⭐️

みぃちゃん⭐️

100出ればすごく嬉しいです!新生児の頃計ったら50ほどしか出なかったので。
    色々と教えていただきありがとうございました(*^o^*)

• 3月4日
まどーま

私はピジョンの手動の搾乳器を持ってます!電動よりは価格も安かったですが、手動だからといって手は疲れませんでしたよ(*^^)
搾乳も難なく出来ました!

• みぃちゃん⭐️

みぃちゃん⭐️

おっぱいはどのくらい絞れましたか??

• 3月3日
  • まどーま

まどーま

私は、もともと出が良かったので200位上はいつも絞れてましたよ♬

• 3月3日
  • みぃちゃん⭐️

みぃちゃん⭐️

今、混合で育ててるので、まどーまさんみたいにたくさん出たら大助かりです!頻回授乳とさく乳で頑張ります!
    ありがとうございました😊

• 3月4日
manami03

手動の使ってました✨電動を使ったことがないので比較はできませんが、特に使っていて不満はなかったですよ( ´▽`)痛みとかもないです!
ただ、絞り終わって胸から外すときに、胸との接地面に少しだけ母乳が溜まっていて、それが自分のヒザにポタッと垂れちゃうので、毎回ティッシュとかで拭きながら取ってました!
最近は娘もいっぱい飲んでくれるようになって胸も張らなくなったので、出番かなり減っちゃいました(^_^;)

ゆづきん

私も電動使いました‼︎
使いやすいし楽で電動にしてよかったって感じでした♡

• みぃちゃん⭐️

みぃちゃん⭐️

電動にした決め手ってなんでしたか?手が腱鞘炎気味で負担かけたくないんですが、お値段で悩んでしまって😵

• 3月3日
ポン( ´ᐛ👐 )

手動使ってます!

特に不便なところはないです☆
強さ(圧)は2段階に調節できます~。

力もいらないし片手でできるのでテレビ見ながらとってます(笑)
電動は使った事ないですが、手動で全然間に合いますね~(゜゜)

さくら

私も今日の朝同じような質問をして早速手動を買ってきて使ってみましたが、良いです!♡
電動より安いけど、手も疲れることなく搾乳出来ますし圧も2段階調節機能がついています★

みぃちゃん⭐️

手動だと、おっぱいはどのくらい絞れますか?親指の付け根が腱鞘炎で、そこも心配なんですが、影響ないですかね?

質問ばかりで、ごめんなさい💦

ポン( ´ᐛ👐 )

わたしも親指腱鞘炎です!
利き手の左手やっちゃって…痛いですよね(;・∀・)

わたしの場合は影響ないですね~!

体質にもよると思いますが、とれる時で200、とれない時で100くらいです(*´ω`*)
マッサージしながら搾乳するとよくとれますよ!

みぃちゃん⭐️さん

• みぃちゃん⭐️

みぃちゃん⭐️

コツまで教えていただきありがとうございます!腱鞘炎、利き手だと辛いですね。私はなぜか逆の手です💦お互い早く治まると良いですね!
    夜間授乳キツイですが頑張りましょう( •̀ .̫ •́ )✧

• 3月4日
さくら

私は今日から使い始めたのでまだ60くらいしか絞れていないのですが、まだまだいけそうです*\(^o^)/*腱鞘炎は辛いですね(´;ω;`)そこまで負担がかかるほど力は必要ないかとは思いますが、もし心配なら電動のほうが安心かも知れませんね(><)悪化しても大変ですし…お大事にしてください(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)♬大した回答にならず、申し訳ないです(><)

• みぃちゃん⭐️

みぃちゃん⭐️

早速、明日にでも店頭の見本で手動の部分試すことにしてみます。
    赤ちゃん産まれたてで授乳大変だと思いますが、2ヶ月になって6時間通して寝てくれる日も出てきましたので、少しの辛抱です。お互い育児頑張りましょうね。
    いろいろ教えていただきありがとうございました😄🎶

• 3月4日
manami03

手動だと今は200ちょっとですねー、初期はあまり母乳が出ず、頑張っても60が限度でしたが(^_^;)
腱鞘炎、親指を使わずに絞ればそこまで負担は無いかと思いますが、そのようなご事情でしたら電動の方が良いかもしれないですね。
店によりますが2〜3千円の差で悪化しても困りますから(´・Д・)

• みぃちゃん⭐️

みぃちゃん⭐️

母乳量も悩みだったんで、増えたらすごく嬉しいです!明日購入してきます😄
    ティッシュの件も事前に知れて参考になりました!!
    詳細に教えていただきありがとうございました*\(^o^)/*

• 3月4日
もっちりんこ

手動の搾乳器を使ってました。というか、使ったことがあります。結局は手でシュポシュポするので疲れます。胸にカップを当てるのですが私は胸が母乳でべたついたり漏れたりして手で絞った方が早くて楽で何より洗い物が面倒です。カップにチューブに…など。それをまたミルトンにつけて。
なのでバスタオルを折って丸めたなかに哺乳瓶を入れて膝にはさんで両手で絞っていました。手を洗うだけなのでその方が楽でしたね✨

もっちりんこ

母乳をあげたあとに絞って両胸で250でしたが、搾乳器ではあまりとれなかったです。