コメント

退会ユーザー
お風呂出てからはパジャマ着せてます!

はる
うちははっきりとパジャマ!みたいなのは着せてなくて…最近は暑くなってきたので、肌着にロンTに長ズボンか7部丈ぐらいのズボンです👦
-
りり
コメントありがとうございます!
その姿でその辺お散歩などいける程度のものを着せてますか?- 4月24日
-
はる
そうですよ!特に外用⇔家用ってうちは分けてないので😊
パジャマって名目で売ってるものはキャラ物が多かったりあまり気に入る物がないし、腹巻付きの物ばかりだし…逆にこの時期とかお腹周り蒸れそうだし暑そうだなって私は思うので😅
その代わりお腹出たり冷えないように肌着は今はまだロンパースタイプの物を着せて寝てます😌✨- 4月24日
-
りり
腹巻蒸れますかね💦
夏向けの薄手の腹巻付きがあるのかと思ってました!
うちは今80サイズを普段来てるんですが、家着だけは70のロンパースをずっと着させています😂
細い子なのでお腹周り余裕なんですが、袖や丈がさすがに限界で笑
パジャマという名でまず探してデザインが気に入らなかった場合は普通の安いTシャツと動きやすいズボン探してみます!- 4月24日
-
はる
グッドアンサーありがとうございます😲💕
子供はただでさえ体温高いし腹巻は蒸れそうなイメージで😂
ロンパース肌着でさえちょっと汗ばんでる時ありません?💦
うちも細身の子で今は80着せてます!今がぴったりサイズなので夏服の半袖は90を買いました😊
うちは食べたらお腹だけぽっこり出るのでズボンは80の中でもゴムがよく伸びるものを厳選して選んでます😁
パジャマだと上下セットで決まってるのでゴムきついのもあるので😖💦
私服でも使えるやつの方が使える幅も広いし私はおすすめです😌💕- 4月24日
-
りり
地域柄まだ暑い日は少ないのです、最近寝汗で頭ぐっしょりだった日はありました😅やっぱり冬場に比べて暑くなってきてるんですね。
なるほどお腹周りのゴムの伸びなども重視されてるんですね!
うちは反対に何も考えずに買ったズボンのウエストゴムが緩めで半ケツになりそうになってました😂
かといってキツめも困りますね。ゴムの部分も今度からしっかりチェックして買おうと思います🙆♀️
そのまま外に出れる格好は楽でいいですね✨うちは今のロンパースではさすがに外出れません😂- 4月24日
-
はる
すいません、下に書いちゃいました😂
- 4月24日

こいずみ
うちもお風呂の後はもうパジャマですよ💡😊
-
りり
もし、保育園の日じゃないとしてお出かけなど予定がなければ1日そのままですか?- 4月24日
-
こいずみ
いや、流石にお着替えしますよ?普段の保育園とかお出かけ用の服に😊
- 4月24日
-
りり
なるほど、ありがとうございます!
うちはいつも出掛けない日はそのままでした😂- 4月24日

はる
そうなんですね😀
私は九州ですがじわじわともう暑いです😂夏の前に湿気でジメジメ蒸し暑い梅雨もきますね😱💦
以前ネットで安かったのでズボン3着買ったらゴムがきつすぎて無駄にしちゃったので、ネットで買うのは辞めました!笑
買う時は直でウエストのゴム触ってゴムびよ〜んとさせてからじゃないとダメになりました😅
半ケツは危ない危ない😂りりさんのお子さん娘さんだから余計危険ですね😁💦
うちは去年夏まで暑すぎて外に出れそうなロンパース探して買ってたのでそれで出かけてましたが、さすがに今年から半ズボンデビューです😊
-
りり
九州ですか!暑そうなイメージです😲東北は寒いですよね笑
今日は少し肌寒くめっちゃ雨です😂
男の子は半ズボンですね!
女の子はスカートにした場合下に何履けば蒸れないんですかね😂全然分からず💦- 4月25日
-
はる
東北だとまだ肌寒そうですね😁
友達の子が同い年で女の子なんですが、スカートの下にいつもスパッツ?レギンス?みたいなの履かせてますよ😀✨暑そうだなって思うけど女の子は下に履かないとオムツ丸出しになっちゃうし、転んだ時も痛いですしね😅- 4月25日
-
りり
そうなんですよね💦
女の子のスカートの下って冬ならタイツやスパッツ履きますが夏場は何かブルマ?のようなパンツ履かせるんですかね😂- 4月25日
りり
パジャマという名のものを買ってますか⁇
退会ユーザー
パジャマを買ってます。
普通の前開きでズボンは腹巻付きのものです!
りり
ありがとうございます!
確かにパジャマだと前開きですね。その方が便利かもしれません。ズボンは腹巻付きなんですね😃夏場のクーラーでもお腹冷えなくて良さそうですね(*゚▽゚*)