※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むらさき
子育て・グッズ

1歳の息子が風邪で熱が続き、目やにも出始めました。午後休診の小児科以外で受診すべきでしょうか。

1歳の息子が2週間前から風邪をひいていて、38℃台の熱が出ては下がってを繰り返しています。
保育園に行き始めたのでしょうがないかなあと思っていたのですが、今日朝とお昼寝後に目やにが出始めました。
いつもの小児科が午後休診なのですが、別の小児科を受診すべきでしょうか。
ちなみに熱は日曜日下がってから今朝までなかったのですが、お昼寝後から38.5℃出てます。
よろしくおねがいします。

コメント

ルナ

うちも保育園行き始めて風邪もらってきました💦
ずっと鼻水と咳だけでしたが、昨保育園で発熱し目やにもびっしりでした💦
昨日はかかりつけ医が休診ということもあり、眼科に連れていき、目薬を処方されました😊

ちなみに熱は昨日はお昼寝後は8.7から9.3ぐらいまで上がり、昨日は寝る前には平熱に下がりましたが、夜中9.3まで上がってました💦
今朝は平熱でしたが、お昼寝後8.7まであがってました😭

• むらさき

むらさき

回答ありがとうございます!
    結局受診してお薬貰いました!

今40℃まで上がってきて、辛そうでかわいそうになります😭
    ルナさんのお子さんも早く良くなりますように。

• 4月24日