※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
栗きんとん
ファッション・コスメ

妊娠中にワンピースを着ていた、もしくは、着ている方に聞きたいのです…

妊娠中にワンピースを着ていた、もしくは、着ている方に聞きたいのですが、普段の服よりサイズが大きい普通のワンピースとマタニティワンピースどちらを着ていましたか?あと、裏地のないワンピースだったとき下着の透け対策をどうしていましたか?どなたか教えてください🙇

コメント

普通のワンピース着てました!

• 栗きんとん

栗きんとん

普段から着ていて、マタニティワンピースにも着られるタイプですか?ゴムが入っていたりして、調節がきくものですか?

• 4月24日
まま

普通のワンピース着てます(^^)
裏地がなくて薄手のワンピースは透けが気になるので濃い色を選ぶようにしてます。対策ではなくてすみません😣

• 栗きんとん

栗きんとん

色😳気付きもしなかったです❗ありがとうございます☺️

• 4月24日
ままり

マタニティの服は一着も買わなかったです☺️
可愛くないし、産んだらきないので。
エルサイズのワンピースきてました☺️
マタニティ用のスパッツとかはいたらどうでしょう?

私は透けない色や生地をかいました☺️

• 栗きんとん

栗きんとん

やっぱりマタニティワンピースは産んだら着ないですよね😅色や生地の厚さに気を付けつつ探してみます❗スパッツも☺️ありがとうございました🙇

• 4月24日
yossy

普通のワンピースとマタニティ(授乳)ワンピース、両方です。
マタニティも、綺麗可愛いデザインも多く、授乳対応になっていて、便利です。
普通のワンピースも、前開きのものであれば授乳にも使えるので、購入しました。レギンスで合わせるつもりです。

• 栗きんとん

栗きんとん

前開きワンピースかなり使えそうですね✨合わせかたも参考になります❗ありがとうございます☺️

• 4月24日
うさまま🐰💜

私はマタニティ多かったですね(*^^*)妊婦の服って妊婦の時にしかやはり着れないですし(笑)私はせっかくならマタニティ服!って考えでした(笑)\(^^)/妊婦の服でも可愛いの最近多いですけどねぇҨ(´-ω-`)私はイオンのオリーブデオリーブのマタニティコーナーでよく買ってました\(^^)/デザインも流行に乗ってるしかわいいし❤おすすめですよ( ◜◒◝ )b

ぴっぴ

まだ普通のワンピースきてます!
サイズもいつも通りですが、ウエストしぼってなければ着れますよ😃💡
下にマタニティレギンスはいてます!冷え防止もかねて✨

普通のワンピース着ていました😃
透け感気にしなくていいように、黒や紺のものを選んでいましたよ😉💓

普通のものしか買いませんでした(´-`)💓
9ヶ月ぐらいから110cm腹囲超えましたがおおきめかったので全然きれてました!あとは伸びる素材を選んだのと、シャツワンピースが授乳中の今でも着れて楽です!

まち

普通のワンピース着てます。
マタニティで買った服はレギンスとレギパンだけです。
ストンとしたシルエットのものばかりなので特に問題なく着られてます。
秋に妊娠がわかったので、買い足したのは秋冬もののワンピースばかりで透けは関係なく、手持ちの夏物のワンピースは色が濃い目のものが多いので透けないです。