※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mars
お仕事

時給770円の仕事が1件しかなく、手取りが心配。面接受けるべきか、新たな求人待つべきか悩んでいます。

シングルマザーで求職活動をしております

時給が770円の所を見つかりましたが
今のところ、その一件しかありません(><)

帰宅した後に気づいたのですが
社会保険など引かれたら手取り10万もいかないですよね(><)

皆さんなら
それでも面接を受けてみますか?
もしくは新たに求人が出てくるのを待ち続けますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ダメ元で受けますかね…
それは最低賃金ですか?
うちの地域は最低賃金850円くらいなので、かなりやすいなと思いました💦
でも時給高くても仕事がきつかったり、人間関係が悪いよりかは、時給安くて仕事や人間関係に満足いくほうがわたしは続いたし良かったです!(妊娠前のパートの話で申し訳ないですが…)

• mars

mars

他の企業さんは800円が多いです(><)

たしかに
    人間関係が良い所は働きやすいですよね!!

• 4月24日
なんなん

770円って最低賃金より低いんじゃないでしょうか?
私なら一応面接を受けてみて内容がすごく良ければ考えますが、働かないと思います。
でも面接だけならタダなのでとりあえず行ってみて考えても良いかもですね。
面接で「お給料がちょっとネックで、、」って伝えてみたらどうでしょうか?
数ヶ月後に値上げしてくれるとかあるかもですし😊

• mars

mars

ハローワークで印刷してもらいましたが770円-770円と載っていました(><)
    なので、いくら働いても変わらないって事ですよね(><)

• 4月24日
ゆ

やすすぎませんか??
私は安くても900円か高くて1200円でないと仕事なんてできません(/_;)

• mars

mars

安いですよね(><)

• 4月24日
なっち

あたしなら、絶対受けます。安かろーと仕事を選んでる場合じゃない感じがしました。違うかな⁉️シングルならなおさら 長く続くように頑張って下さい

• mars

mars

ありがとうございます

はい!頑張ります!!

• 4月24日
  • なっち

なっち

あたしもシングルなので、時給安い高いの次元じゃないと思ってしまって必死に頑張ってたら必ず認めてもらえると思います。

• 4月24日