コメント
退会ユーザー
うちの近くのハローワークは月二回パソコン閲覧だけでよかったです☺️
あいちゃん
随分前の話になってしまいますが、私が通っていたところは、パソコン閲覧だけではなく、最低1回は窓口に聞きに行かなければいけませんでした!
-
かりん
やはりそういうことも必要ですよね、
ありがとうございます- 4月24日
ゴルゴンゾーラ
私が行っていたところはパソコン閲覧のみはダメで、検索したものについて職員さんに相談まですると1回とカウントされていました。
失業保険はあくまで、就活していてすぐにでも働ける人に対して支給されるものなので…。
私はセミナーなどに参加していましたよ。
-
かりん
セミナーなどもあるんですね。
やはり相談とかは必要ですよね。
ありがとうございます- 4月24日
退会ユーザー
去年の夏から今年の冬までもらってましたが、私は説明会で閲覧だけでは無理ですからね、と念押しされました💦
窓口での相談で1回のカウントでしたよ!
ただ私も娘が保育所に入れてなかったので、託児付きのお仕事ってどんなのありますか?くらいの相談を窓口でしてました😅地方のハロワだからかもしれませんが、そんな質問でも探してくれて、どうしますか?考えますか?で終わってましたよ😃
検索したのを聞くだけではなく、例えばこの業種の求人は、どこあたりの場所が多いですか?とかでも大丈夫でした!
-
かりん
具体的なお話ありがとうございます!
私も、子どもがいるのでいきなりフルで働けないし、保育園もいっぱいだし、そういう相談できるならありがたいです!
相談だけでも、面接までいかなくても大丈夫ってことですよね?- 4月24日
-
退会ユーザー
面接は1回もしなかったです!企業に問い合わせすら、してもらったことないですがハンコ押してくれましたよ!
マザーズコーナーがあれば、そちらがいいと思います😃窓口のおじさんより優しくて、保育園ないと働けないよね〜くらいの感じでした(笑)- 4月24日
-
かりん
マザーズコーナーなんてあったかな🤔
ハローワークの人って冷たいイメージというか、淡々と話されるイメージでなんか怖いですけど💦
頑張って行ってみます!
ありがとうございました😊- 4月24日
かりん
コメントありがとうございます!
パソコン閲覧するだけで、ハローワークの人に申告とか、これ見ました的な報告とかは必要なんでしょうか。
退会ユーザー
申請はなく行けばハローワークの方がしてくれていて後は認定日に行けば大丈夫でした☺️
場所によっては面接、講座を聞きに行くなど様々みたいです。
かりん
そうなんですね!
ありがとうございます。