託児所が4月からで、病気など心配ですか?仕事応募時に言った方がいいでしょうか?
仕事応募予定です。託児所は4月からです。
まだ小さいし病気とかしてしまうとはおもいますとかいったほうがいんですか?そこらへんわからないのですが。
- hichanmam(9歳)
コメント
ムーミンΘωΘ
仕事を探す上では、子供が急に体調が悪くなったときにどうするか?を十分に考える必要があると思います。
託児所から連絡が来たときに、自分が早退しなくてはいけないのか?家族や親族にお願いすることが出来るのか?
その辺を明確にした上で、仕事に支障をきたすようなら事前にきちんと伝えておいた方が良いと思いますよ。
♡mks2♡
預けて始めて1年くらいは、本当に病気ばっかりしますよ(T-T)
びっくりするくらいに!
うちは2人同時に預けて、1年くらいは毎月と言っていいほど休んでました(~O~;)
しかも、どっちかが病気すると、またどっちかにうつるという…┐('~`;)┌
職場の子どもへの理解は、本当に重要だと思います!
うちは子どもいる方が多く、休んでも気にしないで~と言ってもらえるし、なんといっても職場の方針が子ども優先にして下さいって感じで面接のときにも言ってもらえたので、本当に助かってます。
初めはいろいろ大変だとは思いますが、頑張って下さいp(^^)q
hichanmam
なんといえばよいのですかね?親族はとおいので、私がいくしかないのです😢
ムーミンΘωΘ
そのまま伝えればいいのではないでしょうか?
・子供が小さいこと
・託児所に預け始めたばかり で体調を崩すことが多いかもしれないこと
・子供の体調不良時は、自分の他に見てくれる人がいなくて、どうにもならないこと
そのへんをありのままにしっかりお話して、それでも雇ってくれる所がいいと思いますよ。
hichanmam
ありがとうございます!
ムーミンΘωΘ
どういたしまして。
お仕事探し、がんばってください。
お仕事スタート時は、子育てと仕事と家事と、いろいろ大変だとは思いますが、徐々に慣れてきますから大丈夫ですよ。