※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

最近ご飯の様子が変わり、イライラが止まりません。食事中に落ち着かず、栄養摂取も心配です。時期的なものだと思いますが、しんどいです。

最近ご飯の度にイライラが止まりません(T . T)

ご飯作っても少しだけ食べてすぐ歩き回る。
動き回れない椅子に座らせても、抜け出します。
抜け出す時にご飯の上にお尻を置いてしまってお尻はご飯粒だらけ、お皿に残った手付かずのおかずは私がご飯粒とってる際にひっくり返されました。。
最近まではよく食べてたのに最近は毎回こんな感じで、ご飯も最近あまり食べてくれず、野菜だけ食べたり、ご飯だけ食べたりで、栄養も心配です( ; ; )
ずーっとイライラしながらのご飯が苦痛です。。
時期的なものだとは思うんですが、もうしんどいです( ; ; )

コメント

分かります…。間も無く息子が1歳5ヶ月になります。
一生懸命考えて作ってるだけに、やり切れない気持ちになりますよね💦
うちも好きなものばかり食べて、気乗りしないものは一切手をつけないか口に入れたら吐き出すか、そんな感じです😅栄養面凄く気になりますよね💦息子もろくに食べない時が多いです。ご飯食べないくせにごちそうさまの後におっぱい!おっぱい!です😅参りますよね…。
食べない時はもう、スパッと諦めることにしましたよ。粘っても息子食べないし…😭
毎日お疲れ様です。とっても分かります!

• なな

なな

お疲れ様です😭
    私もスパっと諦めるようにします!!

• 4月24日
ちゃんまき

わたしもそんな時期ありましたー😭😭 いまだに決まったものしか食べないです💦 イライラしたくないのに、本当にイライラしちゃいますよね😣

あまりにもイライラしてしまってたので、旦那さんの休みの日などは旦那さんに、年末年始など両実家帰った時は、ご飯を食べてくれない悩みを伝えて、母や義母に子供にご飯を食べさせてもらってました!
結局いつも通り好きな物しか食べませんでしたが、みんなが「あなたは悪くない! 好き嫌いとか食べムラはあるけど順調に成長してるし、それはあなたのおかげだから、大変だろうけどいまは多めにみてあげて」みたいなことを言ってくれたので、単純ですが(笑)、なんか吹っ切れましたよ☺️!

• なな

なな

そうなんですね😭
    そんな事言ってもらえたら吹っ切れそうです😭

• 4月24日