※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジジ
子育て・グッズ

BCG注射の後、症状について相談です。次のBCG接種前に注意点があるか、夜泣きや眠気が強い症状について質問しています。

BCGの注射について、教えてくださいm(__)m

2月26日に四種混合の3回目を受けました💉
3月6日にBCGを受けるんですが、注意点など気をつける事はありますか??
(病院でスケジュールを組んでくれています)

いつも注射を受けた日の夜はグズグズします、夜泣きがすごいです💦
次の日は、なかなか起きず7時~8時にミルクを飲ませると、すぐに寝てしまい半日ぐらいグッスリで起きません(>_<)
ミルクの飲みはいつもと変わらないです

コメント

ジャンジャン🐻

病院でどんな流れでやるか、最初に説明されると思いますよ^o^

乾くまで絶対に触っちゃだめとか、接種後、こんな風になったらすぐ連絡してとか、他の予防接種よりも細かい指示がありましたよ^_^;

りーまま

打ったあとすぐ別室で薬液が乾くのを待つのですがそのとき服とか手に薬液が付かないようにするのが大変でした。
うちの子は打った直後は泣くのですがBCGのときは薬液が乾くまで泣いていました。そのため、動くので待つのが大変でした。
お家に帰ってからは眠くなることが多かったです。
お答えになってますかね

ぷーみ

BCG前はうつ部分だけステロイドが入ってるクリームは使ったらダメと言われました!その後1ヶ月もステロイドが入ってるクリームは使ったらダメと!効き目が弱くなるからです。

ジジ

ありがとうございますm(__)m
威張ってる怖い看護師サンで聞きにくくて💦
説明してくれるって聞き安心しましたm(__)m

ジジ

どんな感じなのか、なんとなくわかりました!!安心して予防接種うけられますm(__)m

ジジ

ステロイド入りダメなんですね!! 勉強になりますm(__)m