コメント
退会ユーザー
悪阻はなかった人には同じ女の方、母親になった方でもわかりませんよ
迷惑かかっているなら尚更だと思います!
みかん
4か月ぶりに職場に顔だしてきましたが、悪阻の辛さも分かってくれていて、今後も無理しないようにって言ってくれました😂ほんと感謝しかないです✨
-
ままり
いま休職中ですか?💦
みかんさんの職場が羨ましいです!
ブラック企業な上、人手不足とかあるので明日責められそうで、、、😭- 4月24日
-
みかん
休職中です!重症妊娠悪阻でしたが、だいぶよくなっていますが…このまま休む予定です💦復帰も考えて相談に行きましたが、休みなさいっ!と言われました😂
ブラックで人手不足ですか😭それはキツいですね💦もう明日から復帰ですか?まだまだ体調も安定しない時期でつらいですよね😢- 4月24日
-
ままり
職場が良すぎて羨ましいです😭❤️!
妊娠してることわかった上で残業3時間でサービス残業で耐えれなかったんで今月末で退職です💦明日は退職の手続きに行こうと思ってて、置いている私物もあるのでそのついでに挨拶に行こうかなと思ってます🤣- 4月24日
-
みかん
やっぱり忙しい職場なので、出てきても無理しちゃうし、通勤も距離があるので、仕事に来いとは言えないって言われました😂
サビ残3時間て妊婦じゃなくてもやってられないです💦私も普段は残業3時間とかよくありましたが、妊娠してたら絶対無理です😭大変でしたね😢もはやマタハラ…?
もう最後なら何言われても無視です!(笑)手続きと挨拶だけはしっかりやってくればいいですよ🙆お疲れ様です!- 4月24日
-
ままり
上司が神すぎる、、、😭❤️❤️!
マタハラですよね😭残業してなんぼ!って感じでした(笑)
ありがとうございます🥰- 4月24日
-
みかん
グッドアンサーありがとうございます💃
休んでる申し訳なさがあるので、ほんと上司が神すぎて泣きそうになりました…😢✨
今後育休明けの働き方などを考えると辞められてよかったのかもしれないですね🙆これからは体調と相談しながら、ゆったりとした生活を送れることを願っています(^-^)- 4月24日
-
ままり
こちらこそです😊❤️
無事挨拶終わりました!これからがんばれよ!って言ってくれる方がいて涙ぼろぼろでした、、💦
ありがとうございます😊- 4月25日
-
みかん
挨拶無事に終わってよかったです!✨お疲れ様でした💕
応援してくれる方もいらっしゃったんですね😊それだけで救われますね(^-^)
今日はゆっくり休んでください👍✨- 4月25日
-
ままり
ありがとうございます😢💓
それだけでほんとに救いです😭
お話聞いてくださってほんとにありがとうございました!!🥰- 4月25日
-
みかん
少しでも力になれたならよかったです\(^^)/✨お互い元気な赤ちゃん産みましょうね🙆💓
- 4月25日
-
ままり
ほんとに助かりました😢❤️
はい!頑張りましょう🥰
元気な女の子が産まれますように!💓💓- 4月25日
はじめてのママリ🔰
悪阻で入院して二ヶ月半休職した私なら職場の方が3週間で復帰して来られたらむしろ本当に大丈夫なのか心配しちゃいます😂笑
私が休んだ時はみんな独身か子なしの方ばかりだったのでお気持ちよく分かります
-
ままり
つわりがない人とか未婚の人とかやっぱわかってくれないですよね経験したひとじゃないと、、💦
いきなり休職したので怖くて(笑)- 4月24日
Ayaka
私の職場は、オープニングスタッフで息子がインフルと私が続けてインフルになったり、私が胃腸風邪や息子が突発性発疹で休むってなっても、「仕事より息子さん優先してあげて」って言ってくれたおばさま方ばかりで助かりましたが、インフル完治して初出勤の時は菓子箱持参したら、喜んで頂けました😄
理解ある方ばかりだといいですね‼️
-
ままり
どのくらい休みましたか??😭
理解ある職場で羨ましいです!!!
せめて上司が理解してくれればなあ、、と思いますが未婚🤣- 4月24日
-
Ayaka
インフルで約2週間
胃腸風邪で4日 息子の突発性発疹で3日です。
上司は、未婚です。- 4月24日
-
ままり
3週間、、自分も3週間お休みしてます😭💦理解ある職場だと願って明日頑張ってきます🥰
- 4月24日
ハゲッピー
つわりなんだから仕方ないですよ😢
つわりが辛かったママさんにしかわからないと思います。私は女の人に
つわりはもっと辛い人がいる
あなたはそんなつらくないでしょみたいに言われて本当に腹がたちました(笑)菓子折り持って一言
すみませんって言っとけばいいと思いますよ🤣
-
ままり
それはムカつきますね!!つわり経験したことない人にゆわれたら余計に😢
ありがとうございます!頑張ります!!💫- 4月24日
ままり
ですよね😭💦
上司が未婚っていうのもあってつわりで休職した時にありえないみたいなことゆわれました🤣
退会ユーザー
未婚の方にはもっとわからないでしょうね!
でも子供守れるのはママだけです
色々言われてもスルーできるくらい強くないと守れません!