コメント
たーん
うろ覚えですが、時間通りの受付に行くとものすごく時間がかかります😭
1人目の時に後悔したので、2人目の時は確か私の健診を午前中にして、
その時点で赤ちゃんの受付も済ませておき、それであまり待たずに済んだ気がします^_^
赤ちゃんは2時間くらいは見ておいた方が良かったような…。。
赤ちゃんは身長、体重をはかり、血も抜かれたような…あとは小児科の先生の診察で気になることを聞きました🙋♀️
母親は内診でしたよー(*´艸`*)
ちい
子ども2人とセントローズで出産しました。
上記の方と同じで1人目のときに、すごい待った記憶があったので、私も朝一で自分の検診をしてもらって、その時に、1ヵ月検診の予約をしたら3番目くらいだったので、子どもの検診は比較的早く終わりました。
家から病院は遠いですかね?😂
また誰か家の人に子どもを見てもらえるのなら、朝いちで自分の診察してもらってそのときに、赤ちゃんの予約取って、昼から子どもと一緒に検診の時間に行ったら、1ヵ月検診はさほど待ち時間なく行けると思います。
haa
回答ありがとうございます😊
赤ちゃんの検診めっちゃかかるんですね…
13時から赤ちゃんの検診なのですが、前後が10時か16時しか空いてなくて💦
親の検診が内診だけなら10時は早すぎる気がしますし、16時で予約取ってみます!