コメント
美月ママ
こんにちは!我が子も離乳食を初めて半月が過ぎました!
リンゴジュースって子供用でもとっても甘くて美味しいのでほうれん草などをあげ初めてからのほうが離乳食が進むような気がします(〃⌒ー⌒〃)
うちの子はかぼちゃが好きみたいでかぼちゃをあげはじめてからほうれん草にもかぼちゃを混ぜないと食べてくれなくなりました(泣)
ちなみにミカン果汁(粉をとくやつ)は酸っぱい顔して飲んでくれませんでした(((^^;)
とと
あげても大丈夫ですが
あまり甘い飲み物は与えないほうがいいと言われました!
麦茶等の苦味のあるお茶を飲まなくなると聞きましたよ〜!
-
とと
また、虫歯にもなりやすくなると言われました!
もう少し月齢がたって風邪を引いた時に離乳食を食べてくれないけどジュースは飲んでくれるという場合にはあげてもいいと言われました!- 3月3日
-
mei.chan_mama♪
ありがとうございます😊
そうですね、ご褒美感覚で飲ませるようにしてみます☺- 3月3日
エリナ
オススメはしないです😂
先にそーゆーの覚えちゃうと離乳食進まない子もいるみたいです😢
-
ありがとうございます😊
そうなんですね😅
ご褒美感覚であげてみます☺- 3月3日
まうたん
甘いジュースは出来る限り飲ませない方がいいです!
甘い美味しい味を知ってしまうと他の薄味の離乳食やお茶なんかも口にしてくれなくなる可能性があります>_<
しかもジュースは赤ちゃん用でも砂糖がいっぱい入ってるので体にもよくないです(^^;;
これは水分補給の赤ちゃんポカリでも同じです(´Д` )
-
ありがとうございます😊
まずはお茶を習慣づけてみます🎵- 3月3日
ありがとうございます😊
ジュースはみんな好きだから離乳食開始してからご褒美感覚であげてみます☺