※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんがお腹が空いているかどうか分からず、4時間ごとにミルクをあげているが、飲みきらないことがある。泣き止むために抱っこするということもある。200mlを一度に飲むこともある。時間が空いていても飲みきらないことがある。

お腹空いてとかであまり泣かないので時間であげてるんですが。たんにわたしがわからないのかもしれませんが。抱っこしたりすると泣き止むので違うと思い。

4時間過ぎたくらいにはあげてるんですがそれでもいらないといいます。

一回200で飲み着ることもあります。

作った分飲みきらないことありますか?時間かなり空いてても

コメント

ままり

全く同じです。
成長曲線内ですが体重の増えが良くなくてめちゃくちゃ悩んでストレスでした。今もですが気にしすぎないようにしてます😅

赤ちゃんも気分屋なのでいらない!ってされてベッドに寝かせて30分とか1時間すると何事もなかったかのように飲んだりしますよ✨だめな時は諦めてます!

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

でもミルク残してまたその30分後とかに飲ませていいんですか?どんどん次のがずれませんか?

5ヶ月とかだと体重増加も緩やかではないのですか?
    3ヶ月ごろから緩やかになるとは聞いてるんですが!
    うちの子は体重は順調に増えてて気にしてないんですが。

• 4月24日
  • ままり

ままり

うちは4時間起きなので次のミルクまでに3時間はあくようには気をつけてます!10分20分とかはずれちゃうときもあります💦

緩やかです!3ヶ月で日割り10gになってしまったときに気にしすぎなくて良いけど少なめだね、と言われストレスでした。(笑)

• 4月24日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

起きない?

• 4月24日
  • ままり

ままり

4時間おきにあげてる です!

• 4月24日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

私はそうです。なんとなく。