赤ちゃんがお腹が空いているかどうか分からず、4時間ごとにミルクをあげているが、飲みきらないことがある。泣き止むために抱っこするということもある。200mlを一度に飲むこともある。時間が空いていても飲みきらないことがある。
お腹空いてとかであまり泣かないので時間であげてるんですが。たんにわたしがわからないのかもしれませんが。抱っこしたりすると泣き止むので違うと思い。
4時間過ぎたくらいにはあげてるんですがそれでもいらないといいます。
一回200で飲み着ることもあります。
作った分飲みきらないことありますか?時間かなり空いてても
- ゆーちゃん(5歳11ヶ月)
コメント
ままり
全く同じです。
成長曲線内ですが体重の増えが良くなくてめちゃくちゃ悩んでストレスでした。今もですが気にしすぎないようにしてます😅
赤ちゃんも気分屋なのでいらない!ってされてベッドに寝かせて30分とか1時間すると何事もなかったかのように飲んだりしますよ✨だめな時は諦めてます!
ゆーちゃん
でもミルク残してまたその30分後とかに飲ませていいんですか?どんどん次のがずれませんか?
5ヶ月とかだと体重増加も緩やかではないのですか?
3ヶ月ごろから緩やかになるとは聞いてるんですが!
うちの子は体重は順調に増えてて気にしてないんですが。
ままり
うちは4時間起きなので次のミルクまでに3時間はあくようには気をつけてます!10分20分とかはずれちゃうときもあります💦
緩やかです!3ヶ月で日割り10gになってしまったときに気にしすぎなくて良いけど少なめだね、と言われストレスでした。(笑)
ゆーちゃん
起きない?
ままり
4時間おきにあげてる です!
ゆーちゃん
私はそうです。なんとなく。
3時間では全然欲しくなさそうで