コメント
さくら
生後3ヶ月の頃は8〜10回くらいでした!
むちゅーる
3ヶ月の頃は7~110回でした!
-
唐揚げ
うちも今8回くらいです♪
夜中はまだ起きていましたか!?- 4月24日
-
むちゅーる
すいません😂110回になってましたね😭7~10回でした笑
3ヶ月頃は2回くらい起きてました💡
今でも起きますけど😂😂- 4月24日
-
唐揚げ
伝わっているので大丈夫ですよ♪♪
うちも2回起きます😭
一時期明け方まで起きないときあったんですけどね🤣- 4月24日
m.
私も8~10回くらいです😊🙌
-
唐揚げ
うちも同じくらいで安心しました!!!
- 4月24日
-
m.
ただ、うちは夜中は全く起きないので、昼間に必死に頻回授乳してます😱
- 4月24日
-
唐揚げ
羨ましいです!!
お出かけしていても頻回ですか!?- 4月24日
-
m.
お出かけ中も前回の授乳から2時間くらい経つとソワソワして授乳室とか探しちゃいます😅
一時期母乳が出にくくなってしまい、頻回授乳するように言われてから母乳が止まるのが怖くて、ずっと頻回授乳です😣- 4月24日
退会ユーザー
うちは6〜7回です😊
-
唐揚げ
少なくていいですね♪♪
朝まで起きないですか!?- 4月24日
-
退会ユーザー
うちは20時ごろ寝てから6時ぐらいまで爆睡です😅お腹空かないのかなと思っていますが起きないです(笑)
- 4月24日
やっぱりしょうが好き
うちは6~7回です💦
こちらが様子見てあげないと泣かないので困りものです💔💧
-
唐揚げ
うちの子も昼間5時間とかあくときあります😂
欲しがらないのに乳出すとめっちゃがぶ飲みします🤣
それだと夜中も起きないですか!?- 4月24日
-
やっぱりしょうが好き
5時間ですか😲
お風呂上がりに7時台に授乳して、8時半頃には寝るんですが、早いと2時、遅いと5時台に起きて授乳します💦- 4月24日
-
唐揚げ
3時間だと片乳でもういらないと言われるので4時間開かないようにあげてます🤣
そんなに早く寝てくれて良い子ですね♡2時の時は次は何時ころですか!?
うちは最近夜中は何故か3時間おきで2回起きます😭笑- 4月24日
-
やっぱりしょうが好き
片方何分ずつあげてますか?
息子の風邪が移ってしまったのか、月曜から寝室に行くと手を握っていたら寝てくれていたのが寝たなと思って寝ようとすると起き出してまた授乳というのがここ2日続いています💧
一昨日は9時半に飲んで朝7時まで寝てました(息子を起こすのと同時に起こしてリビングに連れてくるので、7時半くらいには授乳します)
昨日は9時に授乳して5時まで寝てました
2時台に授乳しても朝まで寝てたりします😓- 4月24日
-
やっぱりしょうが好き
途中で送ってしまいました💦
夜中3時間おきとかだと新生児の時と同じ感じですよね😣
泣いて起きる感じですか?- 4月24日
-
唐揚げ
両方で15分くらいです!
鼻が詰まっているんですかね!?
うちも2ヶ月になったばかりで風邪ひいて、うちは逆に飲まなくなって体重減って心配しました😭
10時間も寝てくれるんですね〜お利口さん過ぎます!!!- 4月24日
-
やっぱりしょうが好き
うちは夜中間隔が空いての授乳だと3分ずつくらいにしないとパンパンだから出も良くて片側飲んでくれなかったり吐き戻しがすごかったりします😭💔
鼻が詰まってるのかもしれないです😖
薬は飲ませてますが、嫌がって乳首もダメスポイトもダメで、容器から少しずつあげるんですがたった5mlでもオエってしたり頭ブンブンしたりするのでめちゃくちゃ大変です😥
体重減っちゃったのは心配ですよね😭💦
長く寝てくれて助かるんですが、月曜からは鼻フガフガ言ったり頭を左右に振ったり呼吸の音が気になりこちらは寝不足で💧
息子が園に通い出し、先週風邪をもらい高熱出して木曜から休んで熱下がって登園してますが鼻水と咳はまだ続いてるのでぶり返さないかも不安です💔😞- 4月24日
-
唐揚げ
わかります😭
うちは夜中は2〜3分にしても一度口を離すとそのまま寝てしまうので逆乳は軽く絞ってます😭
ご存知だと思いますが鼻水吸ってあげるだけでよく寝てくれるようになりますよ〜子供の風邪は母も辛いですですよね😂
うちの子はスポイトでやるとべぇってします〜2ヶ月のくせに凄いですよね🤣
2人いると移し合いで大変ですよね。うちも上の子は熱出しました😂- 4月24日
-
やっぱりしょうが好き
そうなんですね😭
メルシーポットあるんですが、詰まってると言っても鼻呼吸出来ないほどではなくて先生からも鼻くそがあったら取り除くくらいにしてあげてって言われたのでこまめにチェックしてます💔💦
鼻水が出るようになったらメルシーポット使います😣
息子は耳鼻科で吸引めっちゃ嫌がってギャーギャー騒ぐのでメルシーポットも全力拒否なんですが⤵️この間は少し吸ったりしましたがやっぱり耳鼻科に行って薬貰う時吸引されて暴れてギャーギャー騒いで周りが苦笑いしてました😥
もう移し合いですよね😭💔- 4月24日
-
唐揚げ
それは1番厄介ですね😭
うちの上の子は最初は嫌がりますが、1度やると楽になるってわかるみたいで、今では自分でメルシーポット鼻に突っ込んでますよ🤣笑
耳鼻科だと押さえつけられるから余計に嫌なんでしょうね💦- 4月24日
-
やっぱりしょうが好き
息子もメルシーポットは何回かはやらしてくれますが、耳鼻科のはやっぱり押さえつけたり先生の感じが嫌みたいで全力拒否で💧
旦那が押さえてましたが、暴れて看護師さん2人に足と顔抑えられてました😞💦
自分からやってくれるといいですよね😂
息子くんは使う時ベビちゃんクリップ使ってますか?- 4月24日
-
唐揚げ
4歳近いと力も強いですものね!!
上の子は薬も好きだし、手のかからない楽な子です😂
クリップなしでも吸えるので使ってないです!!下の子は抵抗するので素早く終わらせるために使ってます🤣- 4月24日
やっぱりしょうが好き
かなり力やばいです💔
臨月近い時に耳鼻科連れてった時は押さえつけるのに羽交い締めにするんですがお腹が張りました😭
まだメルシーポット買ったばかりで全然使いこなせてなくて💧
-
唐揚げ
それはそれは大変でしたね😭
妊婦さんなんだから看護師さんたちも気を使ってくれたらいいのに!!!
そうなんですね!!コツを掴めばめっちゃすっきり取れますよ!!
鼻の内側(真ん中)と、そこからさらに垂直に地面に向かう角度(伝わります??)がわたし的には鼻水スポットです😂笑- 4月24日
-
やっぱりしょうが好き
先生も黙々とやるような方でちょっと怖いのかもです😖💧
看護師さんたちも言わないとやらないみたいな感じなのかもです💔
鼻の内側?(左右の間ってことですか?)
垂直に地面に向かう角度??😓
なんか吸っても上手く吸えなくてあんまり吸いきれないんです😭- 4月24日
-
唐揚げ
そうですそうです、
①左右の真ん中に向かう角度
②①に刺してさらにそこから下向きにする角度
です。説明下手ですみません😂
自分が鼻風邪の時にやってみると1番わかりやすいかもです😂- 4月24日
-
やっぱりしょうが好き
自分でやるとわかりやすいですよね😣
息子が逃げ腰でやるのでどうして上手く出来ないこと多くて💔- 4月25日
-
唐揚げ
息子さんに自分でやってもらってはどうですかね!?それなら怖くないし早くよるなるかもです♪♪
- 4月25日
-
やっぱりしょうが好き
自分でやってみたら?って聞いたんですがビビってて😵💧
私はまだ鼻は全然平気なので試して見せても息子は信用してなくて😭💔- 4月25日
-
唐揚げ
男の子ってチキンですよね🤣笑
母は中々風邪ひかないですものね😂- 4月25日
-
やっぱりしょうが好き
今回の産後は私自身の体の異変が色々あり病院通い多々してるので⤵️これ以上体調崩したりも出来ず…
かなり気をつけては居ます😭💔
頼る人も居ないので私がダウンしたら旦那に休んで貰ったりするしかなくて😥💦- 4月25日
-
唐揚げ
そうだったんですね😭
暑かったり寒かったりで体調も崩しやすい時期なので気をつけてください♪- 4月25日
-
やっぱりしょうが好き
ありがとうございます😭
薬飲ませてるせいなのか娘の遊び飲みが多くなってきていて、授乳回数が1回増えてます😵💧- 4月25日
-
唐揚げ
遊びのみの時期ですよね〜!!
薬飲むと甘いからお腹満たされちゃうんですかね!?- 4月25日
-
やっぱりしょうが好き
薬嫌いでギャン泣きでオエってえずいたりするので機嫌悪くなるんだと思います😥💔
そして最近遊び飲みも増えてきてるのか1回に量飲んでないみたいなんですよね😞💦
これから暑くなったりしてきたらこまめに授乳しないと脱水も怖いので気を付けないとです😭- 4月25日
唐揚げ
うちも今8回くらいです♪
夜中はまだ起きていましたか!?
さくら
夜中も起きますよー
でも夜は飲んだらすぐ寝てくれるので楽な方だと思います!
ちなみに今もそうです!
唐揚げ
うちも夜は飲んだらすぐ寝てくれるんですが、片乳で寝てしまうので逆転乳が辛いです😂