小児科での悩み。お姉ちゃんと弟くんがいて、弟くんが鼻水を垂らしていた。お母さんはお姉ちゃんを抱っこしていて、弟くんを無視。弟くんが泣いても気にせず。育てづらい子なのかな?
小児科でのモヤモヤです…
年長くらいのお姉ちゃんと、年少くらいの弟くん。弟くんは鼻をダラダラ垂らしていました。お姉ちゃんは体調悪い感じはありませんでしたが…悪かったのかな…?
お母さんはお姉ちゃんを抱っこして本を読んであげていました。足元で弟くんが鼻垂らしながら「ママ〜泣」とすがっていても無視。
その後お姉ちゃんが持ってきたであろう何冊もの某おしりの絵本を弟くんが床に投げ捨てるも見向きもせず読み聞かせ。
そんな時に診察で呼ばれるも、本は床にばらまかれたまま。
思わず「まじか…」と声が出てしまいました💦
その後も弟くんの泣き続ける声がしましたが、可哀想で見れませんでした。
育てづらい子なのかな?たったいっときしか見てないから事情はわからないけど、モヤモヤしました…
- もんちゃん(5歳6ヶ月, 7歳, 11歳)
コメント
ぺぺ
それまでに凄く我儘で
お姉ちゃんに酷いことをして
怒られてた最中と思いたいですね😨
もんちゃん
そうだといいです😰
本当に存在無視だったので…
にしても本は片付けようよ…と思いますが😔
ぺぺ
私も息子が下の子に
理不尽に酷いことした時は
きつく怒るし
しばらくだっこ~って
泣かれてもしないです😨
本を片付けてない時点で
単なる無視に感じますよね😨
もんちゃん
私も怒る時は結構厳しく怒るので、怒られてるのならいいのですが…
公共のものを投げたり片付けなかったりするのは怒るのとは別かなーといろんなところでモヤモヤしてしまいました😣💦
ぺぺ
物を投げたりした時こそ
怒るべきですよね🙁
ちゃんと躾、教育されてない
雰囲気出てますね😨