その他の疑問 熊本県の大津町にある認可外保育園に通わせてる方いますか?(>_<) 熊本県の大津町にある 認可外保育園に通わせてる方いますか?(>_<) 最終更新:2019年5月8日 お気に入り 2 熊本県 大津町 びなこ(7歳) コメント りか 熊本 認可外保育園に 4月28日 りか すみません。間違えました 4月28日 ぽっちゃり親子(◜௰◝) 認可外の保育園に預けてました! 今は認可に入りましたが。 5月2日 ぽっちゃり親子(◜௰◝) 大津町の! 5月2日 びなこ お返事遅くなりすみませんm(*_ _)m どちらの認可外からどちらの保育園にいかれましたか?(>_<) 5月7日 ぽっちゃり親子(◜௰◝) ぴちゅの森ってとこでそこは認可保育園の姉妹園があり1ヶ月だけ認可外でそのあとは姉妹園の認可保育園に入れさせてもらいました!! ちなみに今は大津保育園に通わせてます! どこの保育園希望ですか? 5月7日 びなこ ぴちゅの森1度預かり保育してもらいました! すごく先生方もいい人でした✦ 私は白川保育園希望です💦 5月7日 ぽっちゃり親子(◜௰◝) そうなんですね!! 先生達みんないい人ですよね😊 白川保育園希望なんですね! ちなみに甥っ子が白川グループの緑ヶ丘保育園に行ってます! 5月7日 びなこ そうですよね!! 緑ヶ丘さんもいいですね! 友達のお母さんが働いてます(^^) 白川グループで出来れば私も入れたいです💦 元々白川保育園だったので😭 5月7日 ぽっちゃり親子(◜௰◝) そうなんですね😆 甥っ子のクラスの先生だったりして!笑 あ、元々白川保育園だったんですね! それなら白川保育園がいいですね😭 5月7日 びなこ 有り得ますね😂✦ そうなんですよー! 引っ越して転園してからは 保育園すごく嫌がるようになってしまって😭 白川保育園の時は自分の足で歩いて私に 見向きもせずクラスに入ってたのに…😭 なんか、申し訳ないです😭 ぴちゅのもり保育園は2歳さんの保育料月額いくらでしたか?m(*_ _)m 5月8日 ぽっちゃり親子(◜௰◝) そうなんですね😭 娘も保育園変わってからは毎日泣いてます😥 娘は0歳児だったので35900円でした😭 それと別に雑費などです。 両親働いてる人だとある意味認可外の方が安かったりしますが認可外なので収入関係なくこの料金です。 認可外はどこもこのくらいします😭 写真貼っときますね! 5月8日 ぽっちゃり親子(◜௰◝) ちなみに未来の森保育園も認可外ですが日曜日とかも預けれたはずです! でもぴちゅの森とぴちゅ保育園は定員人数が少なくて一人一人をしっかり見てくれたので私はぴちゅおすすめです☺️ 5月8日 びなこ そうなんですか!! 未来の森さん月額料金わからないんですよね💦 電話で聞くのがいいですね😭 画像ありがとうございます! 357007円。。。結構厳しいですね~💦 でも働くなら出してでも働いた方がいいですもんね😭 ぴちゅの森たまに歩いてるの見てましたが すごく可愛かったです❤ 5月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りか
すみません。間違えました
ぽっちゃり親子(◜௰◝)
認可外の保育園に預けてました!
今は認可に入りましたが。
大津町の!
びなこ
お返事遅くなりすみませんm(*_ _)m
どちらの認可外からどちらの保育園にいかれましたか?(>_<)
ぴちゅの森ってとこでそこは認可保育園の姉妹園があり1ヶ月だけ認可外でそのあとは姉妹園の認可保育園に入れさせてもらいました!!
ちなみに今は大津保育園に通わせてます!
どこの保育園希望ですか?
びなこ
ぴちゅの森1度預かり保育してもらいました!
すごく先生方もいい人でした✦
私は白川保育園希望です💦
そうなんですね!!
先生達みんないい人ですよね😊
白川保育園希望なんですね!
ちなみに甥っ子が白川グループの緑ヶ丘保育園に行ってます!
びなこ
そうですよね!!
緑ヶ丘さんもいいですね!
友達のお母さんが働いてます(^^)
白川グループで出来れば私も入れたいです💦
元々白川保育園だったので😭
そうなんですね😆
甥っ子のクラスの先生だったりして!笑
あ、元々白川保育園だったんですね!
それなら白川保育園がいいですね😭
びなこ
有り得ますね😂✦
そうなんですよー!
引っ越して転園してからは
保育園すごく嫌がるようになってしまって😭
白川保育園の時は自分の足で歩いて私に
見向きもせずクラスに入ってたのに…😭
なんか、申し訳ないです😭
ぴちゅのもり保育園は2歳さんの保育料月額いくらでしたか?m(*_ _)m
そうなんですね😭
娘も保育園変わってからは毎日泣いてます😥
娘は0歳児だったので35900円でした😭
それと別に雑費などです。
両親働いてる人だとある意味認可外の方が安かったりしますが認可外なので収入関係なくこの料金です。
認可外はどこもこのくらいします😭
写真貼っときますね!
ちなみに未来の森保育園も認可外ですが日曜日とかも預けれたはずです!
でもぴちゅの森とぴちゅ保育園は定員人数が少なくて一人一人をしっかり見てくれたので私はぴちゅおすすめです☺️
びなこ
そうなんですか!!
未来の森さん月額料金わからないんですよね💦
電話で聞くのがいいですね😭
画像ありがとうございます!
357007円。。。結構厳しいですね~💦
でも働くなら出してでも働いた方がいいですもんね😭
ぴちゅの森たまに歩いてるの見てましたが
すごく可愛かったです❤