※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルク
妊娠・出産

5w1dでつわりが始まり、吐き気が続いています。皆さんはどのようにして楽になりましたか?まだ具体的なつわりの症状がわからず、気持ち悪さが続いています。

5w1dです!病院へは6wに入ってから行く予定なので排卵日からの計算です。
吐き気が昨日から始まり、つわりか〜思ったより早い〜と泣きそうなんですが、皆様どのようにして楽になりましたか??
まだ何つわりかわからず、吐くまではいかないのですがずっと気持ち悪いです。。( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

コメント

彩ちん

1人目は食べつわりでしたので食べて、さらに切迫で自宅安静で仕事は休ませて頂いたのでその間につわり期間が終了しました!笑
6w頃から、つわりがありましたね、2人目は悪阻が全くなく安心していましたが12週から突然吐き悪阻が始り今月5ヶ月になりますがむかむかしていますよ、泣きそうです。切迫ではないので仕事もしています。楽にはなれませんね~耐えるしかないと思っていますが、柑橘系のくだものを食べるとすっきりします。

• ミルク

ミルク

早速の返答ありがとうございます。^ ^
    切迫でしたか!もっとお辛かったでしょう꒰ˊ• ·̭ •̥ ꒱
    そうですよねー耐えるのみですよねー今も電車でむかむかむかむか…
    柑橘系良さそうです♪買って帰ってみます!

• 3月3日
ことちゃんママ♡

あたしはついに今日吐いてしまいました⤵️
胃もたれがすごく、ゲップもしゃっくりも出るし…
三ツ矢サイダー飲むとすっきりします(笑)

でも吐いてしまった時にこれがいつまで続くの…日に日にひどくなってる…と思ったら怖くなりました(笑)

• ミルク

ミルク

回答ありがとうございます☆
    ついにですか!!!
    5wでなんて早すぎますよね!(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
    先ほど13wまで続くかもと回答頂き、恐ろしすぎます。。
    三ツ矢サイダーですか!ふむふむ
    さっぱりしそうですね、購入してみます〜お互いbabyの為にがんばりましょう(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)

• 3月3日
  • ことちゃんママ♡

ことちゃんママ♡

食べ物でもお肉を一切受け付けなかったり、
    さっぱりしたのを体はほしがります(笑)
    肉食だったので嘘のようです(笑)
    えっ!13週まで…ฅ=͟͟͞͞((꒪∆꒪;)ฅ
    恐ろしい⤵️
    でも、悪阻が出産するまである人も中にはいますよね(TT)
    ムカムカする!って先生に伝え、ゲップもしゃっくりも凄くて、三ツ矢サイダー飲みたいばっかり!言ったら悪阻だね!言われ、悪阻って聞いてから酷くなった気がします⤵️
    お互い頑張りましょう( ; ; )

• 3月3日
  • ミルク

ミルク

肉食から肉を受け付けなくなるなんて信じられません!!
    私もどうなることやら。。
    入院する方、自宅安静の方、色々いらっしゃいますよね〜
    友人も半年仕事を休んでずっと寝ていたそうです(⊃ Д)⊃≡゚ ゚
    でも意識するほど悪化するような気もするので前向きに、成長してる証!とがんばります!
    気持ちを共有出来て少しほっとしました☆

• 3月3日
  • ことちゃんママ♡

ことちゃんママ♡

ほんと信じられないですよね!
    でも、好きだったものが受け付けなくなるから。と母に言われたので
    やっぱあたし肉食なんだ!と実感しました(笑)
    焼肉なんて行ったらニオイで吐きますね⤵️
    みなさん症状が違うので、自分で乗り越えるしかないですよね^^;
    あたしもそれ思います!
    意識すると悪化する気が…(笑)
    そうそう成長してる証拠なので嬉しい限りですよね♡

• 3月3日
  • ミルク

ミルク

なるほど〜私は何がダメになるのか逆に楽しみになってきましたw
    お互いがんばりましょう♪
    色々答えて頂いてありがとうございます☆グットアンサーとさせて頂きます( *˙︶˙*)

• 3月3日
  • ことちゃんママ♡

ことちゃんママ♡

グッドアンサーありがとうございます🎵
    予想外な物がダメになると思いますよ(笑)
    あたしは大好きなウィンナーを食べたら気持ち悪くなり。ってところからお肉もダメ。
    肉類食べるのが今は怖いですよ(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

お互い頑張りましょう(*•̀ᴗ•́*) ̑̑

• 3月3日
yaya24

あたしは妊娠する前に仕事辞めてたので気持ち悪い時はひたすら寝てました^ ^

後は8週〜10週くらいが一番つわりもキツく好きな物は食べれないしニンニクとかも無理だしって感じで食べ物には凄く困りました💦

あと食べたいけど気持ち悪い時はゼリーとか蒟蒻畑を食べてましたよ!

つわりの時は果物は意外と食べれるので、いちごとかは葉酸もありいいと聞きます!

あと、食べ方も一気に食べるより少しずつ食べると胃のムカムカも少しマシでしたよ(❛ω❛)

13週頃から少しずつ楽になるので頑張ってください!

• ミルク

ミルク

えー!13週まで続きますか…あと2ヶ月…(இɷஇ )
    蒟蒻畑にいちごですね!
    ありがとうございます☆
    辛い時は横になったりゆっくりすべきですね〜私は今バイトで働いていて、妊活中なことも伝えていたので少し減らしつつ無理しないようにしたいと思います!

• 3月3日
ペロン

お辛いですね(>_<) 私も5w1dです。 私は寒気がひどくて、夜あまり寝つけず 翌日会社を休んだりしています。
今日は用事で電車に乗ったのですが、途中で貧血気味のような感じで とても辛かったです。 アドバイスにはなっていませんが、これを乗りきったら 楽しみが待ってると思って なんとか その場その場 しのいでいきましょう! 必ず終わりはあると言いきかせながら!