※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかぁちゃん
子育て・グッズ

鼻水吸引器は電動のものがおすすめですか?オススメのメーカーがあれば教えてください。泣いたらすぐに呼吸が苦しくなります。

鼻水吸引器を購入しようと思うんですが、口から吸うやつで十分ですか?やっぱり電動のものがよろしいでしょうか❓オススメなメーカーがあれば教えて下さい。
泣いたらすぐにグズグズして呼吸が苦しそうです💦
宜しくお願いします🙏

コメント

🌈

最初は口から吸うやつでも大丈夫でしたが何回か移ってのどやられたりしたので結局電動の買いました😂🤣

• おかぁちゃん

おかぁちゃん

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 4月24日
tom

口からだと結構な確率で風邪うつるので、電動の方がいいと思いますよー😊

• おかぁちゃん

おかぁちゃん

参考になりました、ありがとうございます!

• 4月24日
yoshi

最初はママ鼻水とってを使っていて、その後やっぱり電動がよいと思いメルシーポットを買いました。

ですが、今でも実家に帰る時には鼻水とってを持って行っていますので、ムダにはなっていません。

とりあえず口から吸うタイプ買って、無理となったら電動にするのでも良いかもしれませんね^_^

• おかぁちゃん

おかぁちゃん

メルシーポットは高くて買えないですが、電動にします!ありがとうございます😊

• 4月24日
ママリ

口で吸うのは、粘度の高い鼻水や奥のは取れないので電池式の電動タイプを買い直して使ってました😊
出先でも使えるし、湯上がりやリビング、寝室でも自由に使えるので使いやすかったですよ♪

• おかぁちゃん

おかぁちゃん

電動にします!ありがとうございます

• 4月24日
ゆうちゃん

メルシーポット使ってます!
母に「鼻水なんて口で吸うのよ!」と言われましたが、夫婦共働きで風邪を移されても困るので(笑)初めからメルシーポット買いました😊
大量に吸ってくれるあの感じ、快感になります😂💗

• おかぁちゃん

おかぁちゃん

参考になりました、ありがとうございます!

• 4月24日