コメント

あすころ
まだ買ってません😂
カッパはたまたま頂いたので持ってますが、車移動中心なので、ディズニーランドで着ただけです😂

L
靴履いて歩けるようになって、雨の日も歩きたがるようになって長靴買いましたʚ♥ɞ
傘は未だに持ってません🥺
小さいものだと持てるような気がするんですが、まっすぐさせないというか、肩にもたれさせて傘を持つ、みたいなのが理解できないのか腕だけで支えて持とうとするのでフラフラして「重たいから持てない〜」と投げ出します(笑)
雨の日にお散歩行きたがるときはもっぱらカッパですね🤷🏻♀️
来年ぐらいからは傘ちゃんと持ってもらおうと思ってます😅
-
◡̈*
歩きにくさとかどうかなと心配でしたが、歩きたがるならもう大丈夫ですよね😄大人の傘を持ちたがるのでそろそろ傘もと思ったけど、確かに持たしたら投げ出しそう…🤔傘は辞めときます😆💦ありがとうございます🤲
- 4月24日

退会ユーザー
傘はまだ買う予定はないですが
長靴は買おうと思ってます❣️
-
◡̈*
私もそうしてみます😆
ありがとうございます♪- 4月24日

tea.a
長靴、先月くらいに買いましたー⤴️
公園行くのに、プレイウェアとお揃いのがあったので🎵
ちょっとサイズ大きいんですが、歩きづらいくらいがやんちゃな娘にはちょうど良かったので😂
傘はまだちょっと危ないので買ってないです!
-
◡̈*
私も歩きづらさが心配でしたが、確かにやんちゃな時期だしちょうどいいかもですね😆リアルご意見参考になります♪ありがとうございます🤲💕
- 4月24日

退会ユーザー
長靴は1歳半くらいから履かせてました✨長靴だと自分で履くのも簡単なようで晴れの日も履きたがります😂
傘は2歳半くらいの時に持たせましたが最初は持ってるけどある程度歩いたら重いと言って持たせてくるのでまだかなーって感じです💦
-
◡̈*
1歳半くらいから履けるんですね💡
参考になります♪早速買いにいこうと思います😆傘は…辞めときます🤣💦ありがとうございます!- 4月24日

ラフランス
1歳半の頃に買ってカッパと長靴で保育園通ってます。
雨の日はそれが楽しいようです(*´`)
-
◡̈*
カッパという選択肢がすっかり頭から消えてました笑
カッパと長靴で雨対策完璧ですね😆
そうします💕ありがとうございます♪- 4月24日

くまうさ
長靴はまだ買ってません。
傘は2歳くらいに買い、家でさして遊んでて最近雨の日に外でさすようになりました。
すごく嬉しそうです。
もうすぐ梅雨なのでそれくらいに長靴買おうかなと思ってます🤭🎵
-
◡̈*
2歳でもちゃんと傘持て子は持てるのですね🤔
長靴とりあえず、私も買いに行きます♪ありがとうございます😊- 4月24日
◡̈*
車移動中心なら確かに必要ないかもですね🤔ありがとうございます😊