妊活 生理予定日から5日過ぎましたがまだ生理こないです。けど基礎体温が0.3度ほど下がったのでどうなのか。。。 生理予定日から5日過ぎましたがまだ生理こないです。 けど基礎体温が0.3度ほど下がったのでどうなのか。。。 最終更新:2019年4月24日 お気に入り 2 基礎体温 生理予定日 生理こない ママリ(4歳2ヶ月) コメント はなつな 0.3度下がったならもしかしたら来ちゃうかもですね💦 明日また上がると良いのですが…。 高温期が20日ほど続いているということですよね?検査薬はしましたか? 4月24日 ママリ 検査薬は生理予定日から一週間過ぎたらにしようと思ってます。 4月24日 はなつな それが一番良いですね! 4月24日 ママリ 昨日とか今日も眠くて眠くて仕方ないくらいだし、妊娠してるのかなって(´・ω・`) 4月24日 はなつな 20日間しっかり高温期が続いているなら、今検査しても正しい結果分かりますよ。 気になるなら検査するのが早いかな?と。 ただ、基礎体温がガクッと下がったとのことで、このまま妊娠が継続するのか…というのがちょっと心配ではあります。 4月24日 ママリ あまり基礎体温気にするのも良くないと聞いたことあるからどうなのかと。 それといつもルナルナで予測してますがだいたい予定日通りか一日前か後くらいで来ますがこないから今回はと期待しちゃいます( ´•௰•`) 4月24日 はなつな どうなんですかね?きちんと測れているなら、基礎体温は信用できると思います。 ただ、1日だけ下がるとかはよくある事なので、妊娠が確認されたら測るのをやめちゃって良いと思います。無駄に不安になってしまうので。 妊娠されてるんじゃないですか?ぜひ検査薬してみてくださいね! 4月24日 ママリ はい!今日生理こないようだったらやってみようと思います 4月24日 はなつな 妊娠されてますように🌟 4月24日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
検査薬は生理予定日から一週間過ぎたらにしようと思ってます。
はなつな
それが一番良いですね!
ママリ
昨日とか今日も眠くて眠くて仕方ないくらいだし、妊娠してるのかなって(´・ω・`)
はなつな
20日間しっかり高温期が続いているなら、今検査しても正しい結果分かりますよ。
気になるなら検査するのが早いかな?と。
ただ、基礎体温がガクッと下がったとのことで、このまま妊娠が継続するのか…というのがちょっと心配ではあります。
ママリ
あまり基礎体温気にするのも良くないと聞いたことあるからどうなのかと。
それといつもルナルナで予測してますがだいたい予定日通りか一日前か後くらいで来ますがこないから今回はと期待しちゃいます( ´•௰•`)
はなつな
どうなんですかね?きちんと測れているなら、基礎体温は信用できると思います。
ただ、1日だけ下がるとかはよくある事なので、妊娠が確認されたら測るのをやめちゃって良いと思います。無駄に不安になってしまうので。
妊娠されてるんじゃないですか?ぜひ検査薬してみてくださいね!
ママリ
はい!今日生理こないようだったらやってみようと思います
はなつな
妊娠されてますように🌟