※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

フリマアプリで出品する時未使用に近いけどブランドが書いてあるタグが…

フリマアプリで出品する時
未使用に近いけどブランドが書いてあるタグが
切られているという商品は、
未使用に近い で出品したらいけないのですか?

実際未使用に近いことは事実ですが、
前出品者が切っていたようで
私にとっては重要じゃなかったために
気付いてすらおらず説明に書けませんでした。

人それぞれ価値観はありますが、
特に楽しみにしていたからこそ
そこを残念に思った、との事でした。
正直それだけで?普通評価になって
ちょっとビックリしています…

コメント

ままり

未使用に近いでいいと思います😄

普通評価つけられることじゃないですよね💦ひどいです。

• ママリ

ママリ

そうですよね?!納得いかなかったのでメッセージ送って見たら、
    ブランドタグがついているか切れているかどうかは重要だと思います。という主旨の返信がきました。
    それだけ重要なことなら自分で確認を徹底すればいいのに。
    めっちゃムカつきました!!笑

• 4月24日
  • ままり

ままり

新品未使用での出品なら、まだそう考えるのも少し理解できますが😣未使用に近いでタグつき必須はおかしいですよね💦
    変な購入者さんにあたりましたね😢

事務局に報告だけしてみてはいかがですか?
    評価が不当な場合はその評価を表示されないようにしてくれたって人が前にいましたよ!

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

えー!一応その可能性もあるんですね🤔一応事務局判断もしてもらいたいです!!普通に問い合わせから報告したらいいのでしょうか?!

• 4月24日
  • ままり

ままり

そうです😄お問い合わせみたいなところから報告する感じです!

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

報告しました!!

でも不当な普通評価に関してプロフィールに記載していたら、事務局に削除されて、多分相手に報告されました!!ムカつく!!(笑)

• 4月24日

タグが切られてる状態で未使用に近いなら、全然いいと思います(*^^*)
説明欄に新品ですって書いてあるなら、タグは切られてることは書いてあると親切かなと思います🤔
普通評価にするほどではないと思いますけどね😅💦ちょっと神経質な方にあたってしまいましたね😣💦

• ママリ

ママリ

説明も新品とは書いておらず私が何度か着用した事は明記してますし、カテゴリも 未使用に近い であって、新品未使用ではありませんでした!
    それがショックだったとしても、普通評価にすることではないですよね?!

• 4月24日
めーちゃん

それなら問題ないと思いますよー!
新品で出してる訳じゃないし…
タグが切られてて残念、って感覚がよくわからないです(笑)
それなら新品って書いてあるやつを買えばいいと思うんですけど(笑)
神経質な購入者だったんですかね(-∀-`;)

• ママリ

ママリ

そうなんですよ!!新品未使用って書いてたわけじゃないし、自分が未使用に近い品を購入していて、そんなに重要なポイントなら、自分で事前確認を徹底すればいいだけやんって思いました。笑

• 4月24日
  • めーちゃん

めーちゃん

他の方への返信読みました!
    しぇりーさんが着用されたことがある旨を書いてたんですか?!それなのに何故タグが付いてると思うのか…ますます謎ですね(笑)

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

そうですよ!!新品の時の値札とかのやつじゃなくて、洗濯表示?とかの横にチラッとある小さなブランドタグだそうです!!
    めっちゃ謎なんですけど……

• 4月24日
めーちゃん

あ、もしかしてタグって新品の時に付いてる値札とかと一緒についてるやつじゃなくて服の首元の後ろ部分についてるやつとかのことですかね?