※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが3回食、完ミです。食事後にミルクを遊び飲みしているが、これは欲しくないのか疑問。離乳食は完食するが、まだミルクの栄養も必要か悩んでいる。卒乳、断乳のタイミングを知りたいです。

9ヶ月で3回食、完ミです!
3回食にしてから、ミルクを遊び飲み?するようになりました...💦
2〜3回吸っては乳首を離し、を繰り返しながら飲みます。
これはもう、欲しくないということなんでしょうか?😅
今は朝食後、15時ごろ、お風呂上がり就寝前の3回で、トータル500前後くらいです🍼
離乳食は毎回完食しますが、まだミルクからの栄養も必要かなと思い、一応飲ませています。
みなさん何ヶ月ごろで卒乳、断乳されましたか??

コメント

saoringo

今2ヶ月の子を育ててるママです。
私の子も2ヶ月で遊び飲みするようになりました。
だけど、しばらく外しとくと泣く時があります。その時はまだ足りないみたいです。
泣くようならあげて泣かないならもう要らないってことじゃないでしょうか?

• ふー

ふー

コメントありがとうございます!
    そうですね😅💦
    うちはいらない時は口を閉じてもういらない!と手で哺乳瓶をペッと払いのけたりするので...
    まだいるのかなぁと思ってあげ続けても、遊んでる感じなのでよくわからなくなりました💦
    以前みたいに真剣にミルクを飲むことがなくなったので、もうミルク自体いらないのかな、と気になって...😅

• 4月24日
めぐ

10ヶ月すぐで自然卒乳でした。多分、もう要らないんだと思いますよ💦離乳食をバランス良くしっかり食べていたら、ミルクは必要ありません。フォロミも同様です。(ミルクメーカーが売上保持のために作っていものだから、と先生に言われました)うちも、フォロミも一切あげませんでした。

ミルク、思いきっておやつの時間だけにしてみてはどうでしょうか?

• ふー

ふー

コメントありがとうございます!
    やっぱり、もうミルクいらないんですかね💦😅
    最近は麦茶も飲むようになってくれましたし、水分補給もなんとか出来そうなので、思いきってミルク減らしてみようと思います!
    ありがとうございます!

• 4月24日
  • めぐ

めぐ

グッドアンサーありがとうございます!減らしてみて、欲しがらなければフェードアウトで良いと思いますよ😉お食事からも水分摂れますしね😉もし心配なら、毎食スープあると更に水分も摂れますし、良いかもです😃

• 4月24日
  • ふー

ふー

前ほどミルク欲しがる様子もないので、今飲んでるのがなくなったらフェードアウトしていこうと思います!笑
    これから暑くなるので、食事でも水分補給できるようにスープなども取り入れていこうと思います🙌
    ありがとうございます😊

• 4月24日