パニックです。非定型慢性骨髄性白血病とはなんですか?ネットで調べても…
パニックです。
非定型慢性骨髄性白血病とはなんですか?
ネットで調べても難しい言葉ばかりで意味がわかりません。
- 女の子ママ(8歳)
コメント

みゆ
大丈夫ですか?その様な診断を受けられたのですか?(。> <。)
私もわからず調べてみましたが、白血球が骨髄で増えすぎて、正常な血液が造られなくなってしまうみたいですね💦💦
普通の白血病とは違うみたいですが、どう違うのかはよく分からずでした🙇💦💦

ゆこrin5
大丈夫ですか?
ネットで調べました。慢性骨髄性白血病とほぼ似たようなものです。遺伝子レベルや白血球の形などに違いがあるため非定型と付いているようですが、症状などは慢性骨髄性白血病と似ているようです。
-
女の子ママ
ありがとうございます。診断書を見てしまいました。死んでしまうのでしょうか。誰に何を聞いていいのか分からないです。本当にありがとうございます。
- 3月3日
-
ゆこrin5
病気の進行状況にもよると思いますが、慢性なのですぐというわけではないと思いますよ。
何時頃帰って来られますか?しっかり話し合って病気と向き合ってください。これから生まれてくる赤ちゃんのためにも。
私の父も慢性リンパ性白血球の診断を受けましたがまだ治療の段階ではないと5年くらいは血液検査のみでした。その後少しずつ進行して化学療法開始し、10年以上元気でいます。あまり無責任な事は言えませんが気を確かに持って。
私も父の話を最初聞いた時パニックになりました。お気持ちは分かります…- 3月3日
-
女の子ママ
急性だったと思うと震えが止まりません。
今日に限って昇給試験があるみたいで下手に電話番号もできなくて、、待つしかないです。
お父様のお話、、少し希望が見えた気がします。優しさが染みます。ありがとうございます。- 3月3日

退会ユーザー
看護師です。
以前、血液内科で働いていました。
旦那様が今、どうゆう状態なのかは分かりませんが、診断を受け普通に過ごされているのですか?
治療は何もしていないのでしょうか?
状況が分からないので、何とも…ですが
私が知る限りでは、慢性でも急性でも白血病が疑われた時点で詳しい検査をします。
それには、まず検査入院します。
その段階まで検査されてますか?
半年も治療せずに普通に過ごされる事はまずあり得ないかと…
-
女の子ママ
コメントありがとうございます(TT)
先ほどやっと連絡が取れて、半年前に慢性白血病の疑いで検査を受けるために会社を休む理由として書いてもらった証明証だったらしく、(確かに休んでいた事思い出しました、、)結局良性(?というのでしょうか)だったらしく放射線治療を1度したきりでもう何もないよ!と笑われてしまいました、。
確かに薬も飲んでいるところは1度も見たことがなく、治療している様子もありませんでした。もちろん入院もしたことなかったです。。
ただもともと体が強い方ではなく、冬は特に喘息がひどかったため思い込んで勝手にパニックになってしまっていました、、、(TT)
看護師さまのコメント心強いです。ありがとうございました(TT)- 3月3日

女の子ママ
私の勘違いだったみたいでした、、。みなさまコメント本当にありがとうございました。
冷静さを失って少しでも心配していただいた方すみませんでした。
ママリのみなさま優しくて嬉しかったです(TT)、、。本当にありがとうございました。
女の子ママ
ありがとうございます。旦那です。死んでしまうのでしょうか。喘息持ちとは聞いていたのですが見てはいけないものを見た気分です。仕事中で連絡もとれなくて死んでしまうのかと涙が止まらないです
みゆ
ネットで調べた限りは予後はあまり良くなさそうです…(;_;)
非定型から急性白血病になってしまうと危ないみたいです😭
でもネットの情報なので、直接お医者さんに聞いてみないと分からないですよね😢
旦那さんが診断を受けられたんですね…
それは最近の診断書なのですか?(。・_・`。)
女の子ママ
半年前でした。まだ22なのに。
優しさに余計涙が止まりません。とりあえず本人と連絡取れるまで冷静でいます。ありがとうございました。
みゆ
半年間旦那さんは良く隠し通していましたね😳
とにかく旦那さん本人とお話してみない事には何も進みませんもんね😭
とてもとても不安かと思いますが、少しでも冷静でいられますように…
また何かありましたらいつでもお話聞きますよ(。> <。)‼︎
女の子ママ
本当に心優しくて私には心配かけなくなかったと言われるのがもう頭に浮かびます。なぜ黙っていたのか詰めるつもりはありませんが今は早く会いたいです。
初めての経験で周りになにも言えなくてどう伝えればいいのかも分からなくて。本当に嬉しいです。良かったらまたよろしくお願いします。。
みゆ
旦那様は優しくてお強い方なのですね(;_;)
目の前にいてくれるだけでも少し安心ですもんね(。> <。)
いつもお仕事は遅くまでされているのですか?
自分がパニックだと、友達に相談も出来ないですよね(;_;)
妊娠中ですので、ご自身のお身体も大切になさって下さいね(。> <。)
またここのコメントに書いてくだされば通知が来るので、もし何か聞いて欲しい事がありましたら遠慮なく書き込んでください(;_;)
女の子ママ
今日は九時過ぎと聞いてました(TT)
先ほどやっと連絡が取れたのですが、半年前に慢性白血病の疑いで検査を受けるために会社を休む理由として書いてもらった証明証だったみたいで、😢久しぶりに履いたパンツの中に折りたたんで入れてたものを朝何の気なしに机の上に置いていったものをたまたま私が見たみたいで(TT)確かに半年前、何日か会社を休んで検査していたのを思い出しました。疑いというだけで、結局良性だったらしく今はなにもないし実際薬も飲んでないやん!と笑われてしまいました。(TT)
私の無知とパニックでの勘違いでした、、。お恥ずかしいです。本当に良かったです。みゆさんの優しさ忘れません、、(TT)本当にありがとうございます😢
みゆ
そうだったんですねっ!!
何事もなくて良かったですね(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
これから赤ちゃんも産まれるので旦那さんにはいつまでも元気でいてもらわないとですもんね٩(ˊᗜˋ*)
でも、旦那さんの存在の大きさを改めて感じる良い機会になったのでは無いでしょうか⑅◡̈*
私もりちゃりちゃ!さんのおかげで旦那の大切さに改めて気づく事が出来ました😊
女の子ママ
妊娠してから本当に冷たくしてしまっていたので罰が当たったのかと思います(TT)笑
もっと大事にしようと思えたきっかけになりました、、!!!!!
お恥ずかしい出来事なのにそう言っていただけると嬉しいです。(´;ω;`)
お話聞いてくださってとても気が楽になりました。ありがとうございます😢