離乳食に白身魚のほぐし身を考えています。真鱈は大丈夫でしょうか?食べてくれない時の対処法を知りたいです。ありがとうございます。
離乳食を始めて3週目です。
コープの白身魚のほぐし身を買おうと思ってます。5ヶ月からと記載があったので大丈夫かなーと思ったのですが、真鱈はあげても大丈夫なのでしょうか?
まだ、ほうれん草とにんじんしかあげてなくて、種類増やしたいのですがどう進めていけばいいか分かりません…
いつもエプロンで遊んでしまい全然食べてくれないです。お粥が大1、野菜は小1だけです…
こんなんでいいんでしょうか?
赤ちゃんのペースで~なんてのんびりしてましたが突然焦ってしまいました…
- はじめてのママリ🔰
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
たらは確かアレルギー出やすい食材だった気がします。白身の鯛の刺身などをゆでてほぐしてがいいかと思います。
うゆ
たらは離乳食の本にもよりますが、アレルギーが出やすいので初期はやめたほうがいいって書いてあるものが多いみたいです!
ベビーフードにはよく入ってるみたいですが…
刺身用の鯛だと骨がほとんどないので、それを買ってきて5分くらい煮てすりつぶしたり裏ごししてあげるところからかな?と思います!
離乳食の進め方ですが、たまひよ12月号だったかな?にわかりやすいカレンダー載ってました💡
6週目?くらいまで載ってたと思うので、気になるならお近くの図書館で見てみるといいと思います!
時期がちょっと外れ気味ですが、うちの子の場合はかぼちゃとかさつまいもとか、甘みのある野菜の方が好んで食べました!
エプロン遊びますよね💦
うちの場合は最初のうちはエプロンに落ちるほど量もないし、スタイだけつけてあげてました💡
汚れたら着替えればいいし、集中してご飯食べられないくらいだったら着替える手間の方が楽です(笑)
ri
離乳食の本にはタラは8か9ヶ月くらい?からとありました!3週目入ったらタンパク質始めていいと思うので、植物性のお豆腐から始めるといいそうですよ😊2.3日に1種類ずつ増やすといいと思います!野菜は始められるもの多いですし、お豆腐の後はしらすや鯛などの白身魚が食べられると思いますよー!
エプロンで遊ぶなら汚れてもいいスタイとかタオル巻いて食べさせるとか、ご飯以外の時に付けてみて慣れさせるとかですかね?
離乳食始めたばかりの時はすぐぐずることもあったので食事が楽しいと思ってもらえるよう、とにかく歌ったり笑わせたりして一口食べるごとに褒め倒してました!笑
コメント