※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tkk
家族・旦那

10連休、税金、保育料、結婚式で出費ばかりで貯金が全くできていません…

10連休、税金、保育料、結婚式で
出費ばかりで貯金が全くできていません
貯まってなくなってを繰り返しながら今までなんとか
生活してきたので貯金も100万いかないです💦

こんなときに知り合いから周りに聞いて欲しいと
求人募集の案内がきました
まだ詳しく聞いてないですが条件的にはいいし
人がいなさすぎて困ってるから
誰でもいいって感じらしいです

認可の保育園の空きは明日聞く予定ですが
認可外はガラ空きの地域に住んでいるので
子供の預け先もあるので働きたいと思っているのですが
3番目が幼稚園行くまでは家にいろ
タイプの考えで旦那があまりいい顔をしないです

こんな場合、旦那説得しますか?
旦那の意見は聞かずに面接の
日程決めたりしちゃいますか?

旦那にどう??って聞いても今お金が必要なのに
すぐにお金入るわけじゃないから働く意味がない
とか言います…

後からお金入るんだから働く意味あるよね?
って聞いても無視からお風呂入りさっさと寝ました!!!

旦那に家事を頼るつもりもないし
家庭に影響ない範囲で働こうと思ってます

コメント

勝手に決めたら喧嘩になる気がするので
頑張って説得します😂

働く意味がないって、今お金が必要なのは
わかるけど今後も必要なのは変わらないしって感じですね…

• tkk

tkk

回答ありがとうございます😭
    貯金下ろしてもやりくり悪いと喧嘩、働くって言っても喧嘩なのでもうどうせ怒るなら勝手にやろうかなとか考えてました💦

お金必要なのは子供が大きくなるこれからですよね…
    目先のことしか考えてなくて将来不安しかないです(;_;)

• 4月24日
まち

いまお金が必要なのに、、、
今働いたら6月にでもお金が入ります。
今働かなければ後になってもお金は入りません。

旦那さんはどこからか借金でもするつもりなんでしょうか?それとも100万ない貯金でこれからもやりくりしろということでしょうか?

本当に困窮して今すぐお金が必要ならば、お知り合いの仕事ではなく、日雇い派遣などで当日払いや週払いのお仕事をされては?
お子さんはその間一時保育ですね。保育料と相殺して、日当の半分くらいの収入が得れればいいほうですかねぇ…。

• tkk

tkk

今貯金減っても後で取り戻せますよね💦
    旦那の思考わからなすぎて離婚も考えます😂

大きな出費あっても毎月の給料でどうにかしろって言います…
    無理なので貯金下ろすからって言えば怒り出しやりくりが悪いと人のせいです💦

結婚式など大きな出費なければ旦那の給料で生活はできるのですが来月は本当に無理で
    これ以上貯金下ろすのも今後心配だしいい求人あるんだけどって相談すれば怒るしで…
    田舎なので近場で派遣や日払いの仕事もなくて時給も安いので一時保育預けてると収入は3分の1です(;_;)

• 4月24日
  • まち

まち

困った旦那さんですねぇ…今までよっぽどお金のことを気にせず暮らせる裕福な環境で育ったんでしょうか?

旦那さんを説得する一番の手段は、出費を細かく記録することです。光熱費などはもちろん、日々の買い出しのレシートなども保管して、一覧表にしてください。
    そしてどんなに節約しても最低限これだけはかかります、と見せます。そしてそこにプラス、ご祝儀代など突発的な出費も足して、給料だけだと赤字である旨を伝えます。

金額が明確になると、無いものからは出せないと旦那さんも理解できるでしょう。

もしそれでもダメなら在宅の内職ですかね。シール貼りやら簡単な組み立てやら、単価は安いですがネットで探せばいくらでもありますよ。
    もしくは、家にある不用品をメルカリなどで売ることですかねぇ…。

• 4月24日
  • tkk

tkk

義家は過去に自己破産しています💦
    自分はお金ないのが当たり前で生活してきたから私達にも同じようにお金ないなりに生活すればいいと言います!

家計簿つけて見せるのが1番いいですよね…
    2、3年前まではやってましたが今はめんどくさくなりやめちゃったのでもう一度やろうと思います😭

家計簿も続かないのにできるか不安ですが本当に困ったら考えみます(;_;)

• 4月24日
まち

あぁ〜そっちですか〜💦
そういう人達って、ほんとにお金にルーズですよね。破産して然るべきというか。なので普段どれだけお金かかっているかなんて気にもとめないんです。そのくせこちらの知らないところで変な贅沢してたりしますね…。

離婚するにしろ、そのへんの証拠も必要なので、余計に家計簿はつけたほうがいいと思います。今はスマホアプリで簡単にできるものもありますし。
この手の旦那さんは離婚話も鼻で笑って聞く耳持たないと思います。

育児だけでも大変なのに、気苦労でお察しします(TдT)こっそり応援してます!!

• tkk

tkk

ほんとルーズです!!!
    お金ないない言ってるのにお惣菜、ジュースで生活してる義家です😂
    結婚当初家にジュース、コンビニ弁当はあって当たり前って言われましたが全て廃止しました💦

私が離れていくわけないって思っていると思います💦
    お金のこと含め考えの違いたくさんあるので今後のためにもしっかり管理しようと思います!!

ありがとうございます😭💓💓
    いい方向に向かって生活できるように私も気持ち改めたいと思います!!!

• 4月24日