エルゴ360クールエアの使い心地や正面抱きの時期、価格について教えてください。
エルゴ360クールエアを使っている方に質問です。
現在2ヶ月半ほぼ首座りの5.5キロ、景色を見るのが好きで正面抱きを長時間できる抱っこ紐を探しています。
エルゴアダプト(1万2千円程のもの)と
コニー抱っこ紐2本、スリリングを持っていますが、エルゴはまだ足が短くカエル足に出来なく正面抱きもまだ早く、コニーもそんなに長く正面抱きが出来なくこれから暑いためエルゴのクールエアどうかな?と思っています🤔🤔
使い心地、何ヶ月頃から正面抱きに出来るのか、値段も安くないのでどうしようかな〜と思ってるので教えてください。
- もなか(5歳9ヶ月)
コメント
k★
使いやすいし、子供も楽しそうですよ~‼️
私は前抱き出来る抱っこ紐で探してたのでこれを買いました。
確か説明書では腰が座った6ヶ月~前抱き可能だったはずです。
ただ、しっかりしているぶんつけるのは大変ですが😅慣れれば1分くらいでいけます‼️
k★
わたしも楽しみで楽しみで6ヶ月になった日に使いました(笑)
普通の使ったことないのでわかりませんが。。やっぱり汗かきますし暑いです😅耐えられるレベルですが。
でも普通のだったらもっと暑いと思うとクールでよかったって感じです。
-
もなか
ありがとうございます!
これから厚さが本番化してくるので検討してみます!ありがとうございます😉- 4月24日
もなか
ありがとうございます!
6ヶ月からなんですね😅もう前抱っこする気満々でした(笑)
ちなみに汗とか放出性などはどうなんでしょうか?