トイレトレーニングについての進め方やYouTube動画についてのおすすめ、紙製オムツやトレーニングパンツの使用についての検討中です。
トイレトレーニングについて🌷
先週からトイレに自分から座るようになりました‼
気張るけど出ません。
ここからどうやって進めたらいいですか?🐤
ママリで教えて頂いた方法で便座に長く座るようにするためにYouTubeを見せたりしました。
おすすめのトイトレYouTubeもあったら教えてください。
トイトレ紙製オムツや布製トレーニングパンツも使おうか検討中です。どう思いますか?
- ブリオッシュ(7歳, 10歳)
コメント
チョコパンダ
YouTubeではないんですが、のんたんのトイレ絵本を買いトイレで行くたんびにその絵本を読んであげました🎵
そしてお気に入りパンツ履かせタレ流し3日間やったらとれました(*^^*)
イライラすると逆効果です。
いつかとれるだろう~と思うと早く取れます☆
aoiiro
自分で座るようになったら、もう少しですね。
うちは、トイレットペーパーをキャラクター物にしたら、トイレで頑張ってくれるようになりましたよ。
-
ブリオッシュ
トイレットペーパー変えてみます!
おしりふきで拭いてトイレに流そうとするので、困っていたんです!
グッドアイディアありがとうございます😆- 3月3日
-
aoiiro
アイディアが増えてよかったです。
たまたま薬局に行ったとき、ミッフィーのトイレットペーパーをみつけ…ばあちゃんに、トイレ頑張ってね!!って言われて買って貰ってからは、本人の気持ちも違いましたよ。
気持ち一つで、こんなに変わるんだなって思いました。- 3月3日
-
ブリオッシュ
なるほど❗変える時に一言かけてあげようと思います!
気持ち大事ですね✨- 3月3日
ブリオッシュ
のんたん買おうと思います!💡
YouTubeで携帯の虜になりかけているので、マズイなぁと思っていたので💦😅
トイトレ絵本もどれが良いのか分からずでした❗ありがとうございます😆
垂れ流しという事は普通のパンツという事ですか?😃
チョコパンダ
そうです😊オシッコすると冷たい!!濡れる~⤵いやだー!!と思うと早く取れます☆お昼寝したあと、トイレ行くと絶対でますよー🎵
応援してます🎵
ブリオッシュ
応援ありがとうございます😆💕
イライラしないで頑張れそうです😌
トイレに連れて行くタイミングも分からず適当だったので助かります❗
お昼寝後は行くようにしてみます!