コメント
あくるの
頭ゴンゴンしてるならやめさせて、そのまま泣かせてしまいますかね😅
「はいはい思い通りにいかないね〜泣きな〜」とか言いながら。
最近はいーやー!って感じで嫌がりながら泣くのでわざと真似したりしてます😂
イタズラしてたら「それはしてはいけないことだからやめさせたんだよ」とか言ってます。
ma
うちも同じでした💦
言いたいことが上手く伝えられない時期なので、ストレスから頭を打ち付ける用な行為をするそうです💦
とりあえず、頭ガンガンしそうになったら止めて、同じように◯◯したかったね~とか優しく言うようにはしてました💦
でも、やめてはくれなかったですが😅
言葉で意志疎通が出きるようになってからはなくなりましたよ😊✨
-
ぴー
同じだったんですね!ストレスから…なるほど💦
やめてくれないですよね😅固いところにうちつける時はなるべくカバーしていこうと思います😱
意思疎通できるまで…まだまだそうです😅- 4月23日
🌸a🌸
イヤイヤ期の頃、癇癪が酷く、その時壁に頭ぶつけたり、地べたで寝てバタバタしたり、暴れまくってました。。。
もうその時は何を言っても無駄だったんで、しばらく放置してました。
言い聞かせようにも暴れてて無理、抱っこして落ちつかせようにも暴れてて無理だったんで😥
-
ぴー
やはりイヤイヤ期の始まりなんですね😱
壁にぶつけるのわかります😭普通に遊んでる時も壁によしかかって笑顔でゴンゴン当ててます…。音が面白いのか普通に痛そうだし😭
反り返って大変ですよね。どのタイミングで落ち着いてきましたか?💦- 4月23日
-
🌸a🌸
あの頃は夫婦揃って、それが始まると無の顔になっていってました(笑)
数ヶ月でおさまりましたが、忘れた頃にまたあったり💦
でもある時、あれ?そういえば最近癇癪起こしてないなってなってました!
すいません、具体的にいつ頃とお伝えできず💦
保育所に通ってて仕事もしてたんで、このままではご飯も食べれない、風呂も入れないから、暴れても落ち着くまで抱き締めるとか色々試しました😅
3歳の今では笑い話な思い出です!- 4月23日
-
ぴー
無の顔😂やっぱり言葉でいえるようになるまでですかね…
子供の成長ってあっという間ですよね!私もいろいろ試してみたいと思います😅- 4月23日
ぴー
なるほど🤔✨参考になります!
言葉で伝えつつ、こっちもストレスたまらないように真似して見せつけてみようと思います😂
あくるの
真似すると更に怒ったりしますよ😅笑
私がカッとならないように真似してるだけなので😓
でもしばらくやってたらコロッと忘れたりします。
ぴー
面白くないですもんね😅
気をそらすとコロッと忘れるのわかります💦たまに外でもしようとするので怪我しそうで怖いです😭
しばらくは続きそうですね💦