※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいちゃん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんのお股や太ももに赤いブツブツができています。同じ経験の方いますか?

生後2ヶ月 女の子ママです 。
昨日あたりからお股や太ももの付け根に
赤いブツブツがあるのですが 、、
同じような方いらっしゃいますか😭💭

コメント

えるぼ412

あせもですかね\(^-^)/

• きいちゃん

きいちゃん

あせも だったらどのような
    対応をしたらいいですかね?

• 4月23日
  • えるぼ412

えるぼ412

昼間に石鹸つけずに沐浴して、かぶれの薬塗ってあげるといいと思います!

• 4月23日
ちゃん

オムツかぶれですかね?

保湿クリームやオムツかぶれのクリームを塗って、最近は暖かくなってきたので、蒸れないように気をつけてあげれば、かぶれとかでしたらすぐ治ると思います!

• きいちゃん

きいちゃん

お風呂で石鹸でよく洗って保湿クリーム塗ったら治りますかね?😭💓

• 4月23日
  • ちゃん

ちゃん

石鹸も使いすぎると油分を奪ってしまったり、赤ちゃんのデリケートな体には刺激が強かったりするので、汚れている部分に少しだけ使ったらあとはぬるま湯とかでしっかり洗い流してあげる方がいいと思います!お風呂上がりもよく乾かしてあげたり、あせもやかぶれならベビパウダーもいいですよ!

• 4月23日
  • ちゃん

ちゃん

乾燥でなっているものなのか、蒸れてなっているものなのかにもよりますね!

• 4月23日