子育て・グッズ ランドセルのメーカーや価格、ご自身で購入されたかについてリサーチ中です。高額で驚いています。 ランドセルって どこのメーカー?ブランドのものを いくらほどで購入してますか? またご自身で購入されましたか? 今からリサーチ しておこうと思うのですが 高くて驚きました 最終更新:2019年4月23日 お気に入り 1 ブランド ランドセル タルト(9歳) コメント YY フィットちゃん×百貨店コラボのもので 税込62000円くらいでした! 義親からランドセル代に使って~と 5万頂いて、残りを自分たちで出しました😆 色は黒です♪ 4月23日 タルト ありがとうございます 見てみます ちなみにいつ頃購入されましたか? 4月23日 YY うちはあまりこだわり無かったので 12月に購入しましたが まわりはもっと早かったですよ💦 工房系のメーカーは GW明けぐらいから 予約開始が始まるので 色やデザインを決めてるなら その時に予約しないと すぐ売り切れです💦 工房系じゃなくても コラボ系(adidas、PUMA、NIKEなど)も人気なので 早めに買わないと売り切れます😅 4月23日 タルト ありがとうございます そうなのですね 6年間で 趣味が変わらないとよいですけどね 飽きっぽい息子に悩んでます 今は何でも青じゃないとだめで ランドセルも青!というのですが 去年はピンク!でした! 4月23日 YY うちも青がいい!とか 緑がいい!とか 青と緑が入ってるの!とか コロコロ変えてましたよ~😂笑 なのではっきり決めるまでは 買わないでおこうと思い 12月になりました~ 最終的には見に行って この真っ黒のがいい!と言い 背中部分も黒色になってる 真っ黒のランドセルを選びました(^^;) 買ってからやっぱり違う色がいいと 言われても困りますしね!! 4月23日 タルト ありがとうございます 背中まで真っ黒! それはかっこよいですね 今人気なものは とても早く売り切れるらしいですね 4月23日
タルト
ありがとうございます
見てみます
ちなみにいつ頃購入されましたか?
YY
うちはあまりこだわり無かったので
12月に購入しましたが
まわりはもっと早かったですよ💦
工房系のメーカーは
GW明けぐらいから
予約開始が始まるので
色やデザインを決めてるなら
その時に予約しないと
すぐ売り切れです💦
工房系じゃなくても
コラボ系(adidas、PUMA、NIKEなど)も人気なので
早めに買わないと売り切れます😅
タルト
ありがとうございます
そうなのですね
6年間で
趣味が変わらないとよいですけどね
飽きっぽい息子に悩んでます
今は何でも青じゃないとだめで
ランドセルも青!というのですが
去年はピンク!でした!
YY
うちも青がいい!とか
緑がいい!とか
青と緑が入ってるの!とか
コロコロ変えてましたよ~😂笑
なのではっきり決めるまでは
買わないでおこうと思い
12月になりました~
最終的には見に行って
この真っ黒のがいい!と言い
背中部分も黒色になってる
真っ黒のランドセルを選びました(^^;)
買ってからやっぱり違う色がいいと
言われても困りますしね!!
タルト
ありがとうございます
背中まで真っ黒!
それはかっこよいですね
今人気なものは
とても早く売り切れるらしいですね