※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柑橘
子育て・グッズ

最近は子供と一緒に浴槽に入るのが大変で、沐浴用のベビーバスが使えません。夏でも子供に浴槽に入れてあげるべきでしょうか?

最近急に暑くなってきましたね😅

みなさん夏のお風呂ってどうしてますか?
うちは出産前夏はシャワーだけだったので、最近子供に付き合って浴槽につかるのがしんどくなってきました💦

夏でも子供は浴槽に入れてあげた方がいいですよね?🤔

沐浴の時のベビーバスは衣装ケースで代用してたので、今は使えません💦

コメント

ママリ

本当は湯船に入れてあげたいんですが、仕事のあった日のお風呂は時間もないしシャワーだけです😭💦
休みの日は湯船に入るようにしてます…が私もシャワーのみだったので暑いです😂

• 柑橘

柑橘

暑いですよね🤣

• 4月23日
k

子供のお風呂は、大人と違って湯船に浸かって疲れをとるわけではないのでしっかり流し残しなどなければシャワーだけでもいいみたいですよ✨冬とかは浸かったほうが暖かいですが最近暑いですもんね😵
うちも一昨年は暑い時期はシャワーのみでした😄
上の子は湯船で遊ぶのが好きなのと、今は2人いっぺんにお風呂入れてるので洗い場で丁寧に流してるヒマもなく、ざっと流して湯船浸かったほうが楽なので最近でもぬるめのお風呂に入ってます…😅

• 柑橘

柑橘

なるほど!
    そんなんですね😳

うちの子もお風呂遊び好きなのでどうしようかなーと😅

• 4月23日
ちょきちょき

うちもその月齢の頃夏でしたが、シャワーだけでしたよ!!
そして昨日辺りからまた、シャワーのみです…正直、ラクです!!

• 柑橘

柑橘

暑いと可哀想だし自分もだるいですよね🤣
    シャワーだけにしちゃおうかな😅

• 4月23日